Камелия Японская

Камелия вечнозеленый кустарник, до двух метров высотой, принадлежит к семейству чайные, произрастает в субтропических лесах Японии и Кореи. У камелии кожистые, темно-зеленые листья, с зазубринами на конце. Цветет продолжительно, с ноября по апрель, махровыми, полумахровыми или простыми цветками, белого, розового или красного цвета.

Содержат камелию при ярком рассеянном свете, при температуре 10-15°С, в декабре температура должна быть более низкой, примерно 5-7°С.

Поливают камелия обильно до конца лета, зимой полив сокращают, но следят, чтобы почва полностью не просыхала. С мая по июль подкармливают раз в две недели удобрениями для азалий, камелий или рододендронов. Влажность воздуха должна быть высокая в течении всего года. Повысить влажность можно с помощью частых опрыскиваний или поставив горшок с растением на поддон с влажной галькой.

Размножают камелии весной, укоренением молодых черенков или семенами.

Пересадку проводят раз в 3-5 лет, в период с сентября по март, причем пересаживать можно даже цветущие растения. Субстрат для посадки выбирают кислый (pH 4-5,5), хорошо подойдет смесь из дерновой, хвойной, листовой и торфяной земли с добавлением крупного песка (2:2:2:2:1).

Камелия подвержена нападению мучнистого червеца, тли, щитовки и ложнощитовки.

Весной, летом и осенью, до первых заморозков (0°С), камелию лучше содержать на свежем воздухе, например в саду или не застекленном балконе.


Получить подробную информацию об оптимальном уходе за комнатными растениями, сведения о освещении, температуре и влажности воздуха, подходящем субстрате, особенностях полива и подкормок. А также насладиться красочными фотографиями цветов в фотогалереи сайта вы можете на нашем сайте www.fromeden.ru



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: