Вкусные рецепты: Торт "Ананасовый Шибуст", Быстрый баклажанный салат, Куриное филе "гонгбао"с арахисом

Торт "Ананасовый Шибуст"Бисквит джоконд : Из сахарной пудры, муки и миндальной пудры сделать микс. Яйца и желтки слегка взбить. Всыпать сухой микс в яйца и перемешать. Взбить белки, когда начнется трение со стенками сосуда, всыпать потихоньку сахар. После смешать белок с остальной массой двумя заходами, сначала осторожно венчиком, затем лопаткой, выложить в кольца диаметром 26..Отпечь при температуре 200-210 10-15 минут. Вынуть, охладить вынуть из колец. Пралине начинка: Шоколад растопить, смешать с пастой пралине, добавить растопленное сливочное масло, и вафельную крошку. Мусс Манго: Замочить желатин. Сахар и чуть, чуть мангового пюре, довести до кипения и растворить в нем желатин. Смешать с остальным пюре. Ввести осторожно взбитые сливки. Ананасовый Шибуст: Пюре ананаса, сок лимона, сахар и сливки довести до кипения и влить тонкой струйкой перемешивая в желтки смешанные с крахмалом и сахаром. затем поставить варить в сотейник с толстым дном на среднем огне до загустения около 5 - 7 минут . В это время ставить взбивать белок и всыпать сахар когда начнется трение со стенками сосуда. Когда крем сварится, снять с огня ввести замоченный желатин и сразу-же взбитый белок в два этапа перемешивая сначала венчиком, затем лопаткой. Сборка: В тортовое кольцо кладем сначала бискит джоконд, затем начинку пралине, мусс манго, бисквит Джоконд, ананасовый шибуст. Ставим в холодильник для застывания. Гляссаж: Желатин замочить в холодной воде. Сахар + вода+ ваниль довести до кипения проварить 1-2 минуты, немного остудить примерно до температуры 60 градусов, ввести отжатый желатин, процедить, охладить. На торт выложить порезанные ананасы, в серединку киви, покрыть гляссажем, положить ванильный стручек)))), бока отделать вафельной крошкой. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Бисквит Джоконд: ( на 2 коржа диаметром 26) получаются пышные...
желтки -70г
яйца -70г
мука -35г
сахарная пудра- 100г
миндальная пудра -100г
белки -177г
сахар -47 г
Пралине начинка:
паста пралине - 160г
молочный шоколад – 60 г
вафельная крошка 80г
масло сливочное- 30 г
Мусс Манго:
пюре Манго – 180г
сахар - 15г
желатин - 5г
взбитые сливки – 140г
Ананасовый Шибуст:
пюре ананаса -165г
сок лимона- 15г
сахар -30г
сливки- 45г
желток -90г
крахмал -15 г
сахар -15 г
желатин -12г
белок- 165 г
сахар- 105 г
Декор:
Ананасы консервированные - 1 банка
Киви - 1шт
Стручок ванили
Фулентин ( вафельная крошка)
Гляссаж:
сахар - 100г
вода - 100г
ваниль - 1/2 стручка
желатин - 5г
Быстрый баклажанный салат1. баклажаны почистить. порезать соломкой и обжарить в масле - масла должно быть достаточное количество, но не фритюр, баклажаны должны жариться в масле, а не на сухой сковороде 2. обжареные баклажаны переложить в дуршлаг или на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, остудить 3. порезать кинзу, добавить, баклажаны, кедровые орехи, чеснок, майонез - салат готов. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
2 баклажана
пучок кинзы
чеснок
кедровые орехи
майонез
свежий огурец
растит. масло
Куриное филе "гонгбао"с арахисомСмешать ингридиенты для маринада и положить в него предварительно нарезанное размером 2х2 см. мясо птицы.Оставить на 40-60 мин. Чеснок и имбирь очистить и нарезать.Чеснок-лепестками,имбирь-мелким кубиком.Перец чили раскрошить.Порей промыть и нарезать белую часть поперек,кольцами. Разогреть масло в сковороде и обжарить вместе имбирь,чили и чеснок. Затем добавить куриное мясо и обжарить до полуготовности.Затем положить порей и жарить до готовности мяса. Затем влить соус(предварительно смешав все ингридиенты) и проварить до загустения. Всыпать арахис,перемешать и подавать с отварным рисом. При подаче можно посыпать мелконарезанным зеленым луком.

Вам понадобится:
Филе куриное500 гр.
Чили перец суш.1 шт.
Чеснок3 зубчика
Лук порей1 стебель (белая часть)
Имбирь св.5 см.
Арахис очищеный100 гр.
Масло арахис. или кукурузн. для жарки
Маринад:
Вино рисовое или мирин1 ст.л.
Соевый соус1 ст.л.
Крахмал2 ч.л.
Белокяйца1 шт
Соль1/2 ч.л.
Соус:
Соевый соус2-3 ст.л.
Соус "Табаско"по вкусу
Уксус1 ст.л.
Бульон кур.8 ст.л.
Крахмал2 ч.л.
Сахар1 ст.л.
Вино рис. или мирин1 ст.л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: