Вкусные рецепты: А-ля ромашка.))), Рулет "Улитка" из теста Фило с картофелем, шпинатом и грибами, Долма

А-ля ромашка.)))Начинка:смешать сваренные яйца(измельченные),печень трески и лук. Разворачиваем крабовые палочки,АККУРАТНО! что бы не порвать и во внутрь кладем начинку. Затем заворачиваем и все готово.

Вам понадобится:
1 банка печени трески
2яйца
лук зеленый
2 пачки крабовых палочек.
Рулет "Улитка" из теста Фило с картофелем, шпинатом и грибамиТесто ------------------------------------------ В емкость влить теплую кипяченую воду и добавить соль, яблочный уксус. Размешать. Начинаем всыпать муку и замешивать тесто . В процессе замешивания постепенно по столовой ложке добавляем оливковое масло. Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам. Оставить тесто под чашкой "отдохнуть" на 30 минут. ------------------------------------------------------------ Начинка ------------------------------------------------------------ Очистить и сварить картофель как обычно, приготовить пюре. Грибы помыть,порезать,обжарить с вашими любимыми специями и овощами (я обжарила с морковью и перцем). Шпинат помыть и порезать. Сыр с брынзой натереть на терке. ------------------------------------------------------------ Отрезаем кусочек теста и начинаем раскатывать очень тонко, почти до прозрачности. Раскатывается легко. Я добавляла немного масла в этот раз для раскатки. Понравилось больше, чем с мукой. Начинаем собирать рулет: а) раскладываем слой картофельного пюре, б) затемслой грибов, в) следующий - сыр с брынзой, г) последний слой - шпинат. Тесто смазываем маслом и заворчиваем, сначала края,а потом в рулет. Можно чуть-чуть растянуть по длине готовый рулет и свернуть улиткой. Смазать взбитым яйцом и поставить выпекать в духовку на 20 минут при темп.= 190 гр. Хотя ориентируйтесь по времени на свою духовку.

Вам понадобится:
Тесто
------------------------------------------------------------
Мука примерно - 1кг-(Количество муки может быть и немного другим. Тесто должно быть приятной консистенции.И не слишком крутое,но и не сильно мягкое.)
Теплая кипяченая вода - 300 мл
Соль - 2 ч.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло для теста - 3-4 ст.л.
------------------------------------------------------------
Начинка
------------------------------------------------------------
Картофель средний- 3-4 шт
Грибы любые- 300-400г
Шпинат - 0,5 пучка (или больше,на ваш вкус)
Сыр твердый и брынза - 200 г
Яйцо - 1 шт (для смазки рулета)
Растительное масло для обжарки грибов - 2 ст.л.
ДолмаЗамешиваем фарш: 1.На 1 кг. мяса 0,5 чайной ложки соли, 2.Перец черный молотый по вашему вкусу, 3.Для большей остроты: перец- чили-четверть чайной ложки. 4.Заворачиваем готовый фарш в виноградный лист. Берем казан с толстым дном, укладываем долму очень плотно друг к другу.Заливаем водой на три четверти, ставим в духовку на час. Соус: 0.5 стакана сметаны + 1,5 чайной ложки хрена столового. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
1.Виноградный маринованныйлист,
2.Фарш говядина или баранина, соль, перец, перец-чили.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: