Вкусные рецепты: Бабагануш., Торт "Шоколадно-бархатный", Апельсиновый кекс

Бабагануш.Баклажаны запечь(любым для вас удобным способом). Я люблю над газом!-быстро!.Очистить,остудить. Семечки кунжутные(сырые) пропустить в измельчителе (режим-турбо пульс) до получения пасты. Добавить баклажаны,чеснок,лимонный сок,оливковое масло,соль. Взбить до однородности и готово!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
Баклажаны - 3 шт.(500 гр.)
Кунжут (семечки) - 60 гр.
Чеснок - 2 зубочка.
Лимон(сок) - 3 ст.л.
Оливковое мало - 4 ст.л.
Соль - по вкусу.
Торт "Шоколадно-бархатный"Отделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром до светлой массы. Растопить шоколад с молоком и смешать с желтками быстро взбивая. Добавить раст.масло. Перемешать муку с разрыхлителем и добавить к желтково-шоколадной массе,всё взбить. Отдельно взбить белки до твердых пиков и аккуратно ввести в тесто,в три приема. Выпекаем при температуре минут 30 в не очень горячей духовке Сливки нагреть растопить шоколад, поставить в холодильник на ночь Взбить сливки с шоколадом. Из апельсина выжать сок, добавить клубничное варенье, довести до кипения и процедить. Бисквит разрезать пополам, пропитать коржи Смазать кремом и украсить по вкусу.

Вам понадобится:
4 яица
1ст.сахара
разрыхлитель 2 ч.л.
1 ст. мука
100 гр. шоколад
5 ст.л. молока
1 ст.л. раст.масла.
Крем
1 п.сливки - 250 мл.
70 гр шоколада темного
Пропитка
2 ст.л. клубничного варенья
сок 1 апельсина
Апельсиновый кексВ отдельной миске смешать и перемешать пальцами муку, ваниль и разрыхлитель. Сахарный песок взбить хорошо с яйцами. Постепенно добавить апельсиновый сок, подсолнечное масло и натёртую кожуру. При этом не переставать всё взбивать. В последнюю очередь добавить смесь муки, ванили и разрыхлителя. Всё хорошо опять перемешиваем. Форму, где будем печь, смазываем подсолнечным маслом, посыпаем мукой. Выливаем смесь. Духовку нагреваем до 160 градусов. Ставим кекс и печём 10 минут при этой температуре. Потом убавляем температуру до 150 градусов и печём ещё 20 минут. Достаём, остужаем.

Вам понадобится:
2,5 стакана муки
4 яйца
1,5 стакана сахарного песка
1 стакан свежевыжитого апельсинового сока
натертая на тёрке кожура одного апельсина (я брала один большой апельсин.....его сока как раз хватило на 1 стакан, а кожуру потом потерла)
1 пакетик разрыхлителя (10гр)
1 пакетик ванили (10 гр)
1 стакан подсолнечного масла



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: