Вкусные рецепты: хачапури по- аджарски, Рулет из слоёного теста с джемом из крыжовника, бутербродики вкусно-своеобразные

хачапури по- аджарскиберёте тесто и лепите из него лодочку внутрь лодочки- тёртый сыр сулугуни - и в печку пока пирожки не станут золотистыми потом в каждый пирожок разбиваем по яйцу когда желток затвердеет- пирожки готовы

Вам понадобится:
тесто дрожжевое любое, можно слоённое дрожжевое, как у меня в этот раз
сыр сулугуни
яйца 1:1, то есть на 10 пирожков 10 яиц
Рулет из слоёного теста с джемом из крыжовникаПростое блюдо. Сытное. Но оказалось недостаточно сытным. Не ожидал, что схомякаю целиком - всё-таки граммаж нешуточный. Слоёное тесто разморозить и отделить от него подходящий кусок. Джем выложить на кусок, а банку из-под джема тщательно вымыть. Пригодится в дорогу, тем более в пятницу вылетаю. Найдётся дома вкусный кусочек, чтобы в баночку сложить. А найдётся ли более подходящая баночка? Не знаю, поэтому готовлюсь тщательно. Припорошить слоёное тесто мукой. В исходнике предлагалось крахмалом, чтобы тесто не пило влагу из джема, но я мукой припорошил, эффект тот же самый и не заставил себя ждать - оно не пилО. Выложить джем на тесто... Просто больше его выложить некуда, чтобы сохранилась целостность рецепта. Куда бы ещё вы его выложили? Более подходящего места попросту нет. "Дальний" край теста смазать водой, а потом начиная с "ближнего" края свернуть тесто его рулет и об воду залепить. Это было по вертикали, а затем по горизонтали свернуть рулет трубочкой, состыковать и тщательно смазать края увлажнённой водой рукой, внимательно заделать огрехи, залепив изделие типа в бублик с сюрпризом. Обласкать его мокрыми пальцами, смочив водой и поверхность, и бока. Вытереть пот со лба... Нежно, подходящим платочком. Или доверить это сделать любимому человеку, ради которого "дежурим" на кухне. Итак... Вот оно, состоялось! Надрезать ножницами верхнюю кромку теста до самого джема. Не побоюсь этих слов, я сделал это в двенадцати местах. Выставить на бумаге для выпечки в духовку на 180C, кухонный таймер установитьна 60 минут, но хорошо помнить и не забывать, что это скорее для ориентации,.. ...а минут через 40 вынуть рулет из огнедышащейдуховки и оставить устояться. Устоялось? Так налетайте. Съедается почти сразу, даже без чая. Но - не забудьте поделиться с любимыми, а то удовольствие не будет полным. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
тесто слоёное - кусок 25х18 см
джем из крыжовника 45% - 250 (!) г. Много джема
ножницы бытовые, можно не острые
и всё, другого нет...
бутербродики вкусно-своеобразныехлеб обжарить с 2 сторон отложить поджарить мелко порезанный лук добавитьк луку том пасту взбить 1 яйцо до пены и добавить в него 1 ложку муки все смешать и добавить пропущенный через пресс чесночные зубки полученную массу выложить на гренки и обжарить или на сковороде под крышкойили в духовке кому как нравится.посыпать зеленью добавить мелко рубленные орехи или арахис или грецкие что есть в наличии.

Вам понадобится:
хлеб черный или белый
луковица крупная
1 яйцо
том паста
1,2 зубчика чеснока
мука 1 ч ложка
масло для жарки
зелень мелко рубленная
орехи грецкие или арахис



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: