Вкусные рецепты: Картофель, запеченный с консервой, Морковно-фруктовй салат „Тутти-фрутти“, торт"БАБОЧКА"

Картофель, запеченный с консервойКартофель чистим, режем кружочками, лук - кольцами. Консервы перетираем с маслом из банки. В картофель добавляем майонез, соль, приправу, перемешиваем. Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем первым слоем половину картофеля, затем равномерно распределяем консервы, на слой консерв выкладываем лук, на лук - оставшийся картофель. Сверху - сливочное масло кусочками. Ставим в разогретую духовку, выпекаем до полного приготовления картошки, переодически поливая вытекаемым соком. (У меня запекалась 1 час).

Вам понадобится:
Картофель - 1 кг
Консервы "Сардина в масле" - 1 б
Лук репчатый - 1 большая луковица
Масло сливочное - 50 г
Майонез - 100 г
Соль, приправа "Смесь перцев" - по-вкусу
Морковно-фруктовй салат „Тутти-фрутти“Яблоко и виноград помыть и обсушить, морковь почистить. Яблоко разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Виноград разрезать на половинки. Ядра грецких орехов слегка поломать . Для заправки взбить до состояния эмульсии ореховое масло, лимонный сок, мед с щепоткой соли и перца. Подготовленные продукты сложить в салатник, заправить дрессингом и аккуратно перемешать, посыпать грецкими орехами и подать к столу. Приятного аппетита! Этот салат будет подспорьем тем, кто старается держать себя в форме, в качестве чудесного витаминного завтрака или легкого необременяющего ужина.

Вам понадобится:
2 средних моркови
1 большое яблоко
100 г винограда без косточек
Горсть ядер грецких орехов
Для заправки:
2 ст.л. масла грецких орехов (оливкового масла)
2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. жидкого меда
Щепотка соли и свежемолотого перца
торт"БАБОЧКА"Нагреть духовку до 170*С. Яйца,комнатной температуры,взбить,постепенно добавляя сахар,ваниль или натертую лимонную цедру.Когда масса увеличится в объеме осторожно ввести муку.Форму смазать маслом и застелить пекарской бумагой.Лопаточкой выложить тесто и разровнять.Выпекать 20 минут. Пока печется корж подготовить тесто для второго коржа. На этот торт испекла 4 коржа. Пропитка: сахар растворить в горячей воде,добавить лимонный сок и цедру лимона,мелко нарезанную и предварительно запаренную кипятком для удаления горечи.Варить пять минут. Крем №1:Венчиком смешать сгущенку,йогурт и лимонный сок.Крем получается жидковатый.Не переживайте,в холодильнике он загустеет.Поставить на ночь в холодильник.Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков и осторожно ввести в остуженный крем.Вообще-то,крем и без сливок хорош.Но мне показалось маловато.По-этому и добавила взбитые сливки. Крем №2: Сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем до устойчивых пиков. Сборка: Остывшие коржи пропитать горячим сиропом.На корж нанести крем.Накрыть вторым коржом,нанести крем и накрыть третьим.И дать торту отдохнуть несколько часов в холодильнике.Покрыть верх и бока торта сливочным кремом,если требуется-зашпаклевать,выровнять.Верх украсить по Вашему желанию. Бабочка: Отрезать от короткой стороны бисквита кусок такой ширины, чтобы из оставшегося получился квадрат - этот узкий кусочек будет "тельцем" бабочки. Квадратный кусок разрезать по диагонали на 2 одинаковых треугольника. Отрезать от прямого угла каждого из них по треугольнику со стороной 4 см. В этом месте "крылья" бабочки будут соединяться с "тельцем". С противоположной стороны "крылышек" вырезать небольшие кусочки треугольной формы. Придать торту форму бабочки. Фрукты очистить, нарезать тонкими пластинами. Выложить на торт, имитируя рисунок крыльев бабочки. Из половинки черешни я сделала глазки, из тонких полосок цедры - усики. Желатин замочить в холодной воде до набухания.Растворить в горячем сиропе.Остудить. Кисточкой смазать фрукты остуженным желатином. Поставить торт в холодильник до подачи на стол.

Вам понадобится:
Бисквит(пропорция на один корж):
4 яйца
4 ст.л.сахара(с верхом)
4 ст.л.муки
2 ст.л.горячей воды
ваниль.
Форма 35*25.
Пропитка для коржей:
100 мл воды
100 гр сахара
2 ст.л.лимонного сока.
Крем №1:
1 банка(400 гр)сгущенного молока,не вареного
600 гр очень густого йогурта(10% жирности)
1 лимон(сок и цедра)
200 мл сливок(35%)
100 гр сахара.
Крем №2:
400 гр сливок(35%)
3 ст.л.сах.пудры
2 п.закрепителя.
Фрукты для украшения
4 листа желатина
100 мл сиропа или воды.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: