Вкусные рецепты: Креспелли с ветчиной и сыром или Масленица по-итальянски, ДесертТворожный, Котлетки из говядины "Ева"
Креспелли с ветчиной и сыром или Масленица по-итальянскиЗамесить тесто на блинчики. Тесто должно быть не очень жидким. Дать постоять 30 минут. Добавить порезаный зелёный лук. Пожарить блинчики средней толщины. Пока тесто отдыхало, готовим начинку и соус "Бешамель". Для начинки: порезать ветчину полосочками, а сыр мелкими кубиками. Для соуса "Бешамель" В СВЧ: Смешать воду и сливки и подогреть в микроволновке 2 минуты при мощности 100% (у меня - 900Вт) Для соуса "Бешамель" в СВЧ: Сливочное масло выложить в другую посуду и разогреть 1-1,5 ми н. при мощности 100%. Всыпать муку, размешать и пассеровать в микроволновке 2 минуты при мощности 60% (360Вт) Для соуса "Бешамель" в СВЧ: В масло с мукой (переместить в кастрюлю бОльшего объема) добавить подогретое молоко с водой, размешать, чтобы не было комочков. Соус проварить в микроволновке 4-5 минут при мощности 60%, 2 раза перемешать во время варки. Для соуса "Бешамель" в СВЧ: Приправить солью, перцем и молотым мускатным орехом. Вуаля, готово! Добавить 3 ст.л. соуса в начинку для креспеллей, перемешать. На 1/4 часть блинчика выкладываем начинку. Свернуть треугольником. На дно формы для выпечки вылить 3 ст.л. соуса. Сверху выложить блинчики внахлёст. И полить соусом. Посыпать тёртым сыром (по желанию). У меня была моцарелла. И запечкать в разогретой духовке 25-30 минут при 180 градусах. В итоге получается вкуснейший слоёный пирог из блинчиков с замечательной начинкой. С Масленицей!
Вам понадобится:
Для креспелли:
Мука 300-400 г(сколько возьмёт тесто )
Молоко — 200 г
Яйцо — 2 шт
Сода — 1/4 ч. л.
Вода (кипяток) — 1 стак.
Соль
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук зеленый (резанец ) — 0,5 пуч.
Для начинки:
Ветчина — 100 г
Сыр сулгуни копченый — 150 г
Для соуса Бешамель в СВЧ:
Вода 200 мл
Молоко 200 мл
Сливочное масло - 70 г
Мука - 2 ст.л.
Перец молотый
Соль
Орех мускатный
ДесертТворожныйСразу замочить желатин в горячей воде. А тем временем взбить сметану с творогом. Потом добавить сахар и ванилин, продолжать взбивать. Когда желатин полностью раствориться, влить его в сметанный крем и опять взбить. На этом этапе можно десерт разлить по креманкам. Это для тех, кто не любит десерты с наполнителями. Если же вы используете ягоды или фрукты, то их нужно выложить в креманку. А клубнику можно взбивать сразу с кремом. Разлитый по креманкам крем ставим в холодильник минимум на часа 3 застывать. Перед подачей оформляем.
Вам понадобится:
творог 160 гр
сметана 600 гр
сахар 150 гр
ванильный сахар по вкусу
желатин 20 гр (1 столовая ложка)
вода (для замачивания желатина) 160 гр
И Вам понадобится мята, фрукты, ягоды и прочие ингредиерты по вкусу для оформления.
Котлетки из говядины "Ева"Фарш пропустить через мясорубку вместе с луковицей. Добавть в фарш хлопья, взбитые желтки, соль-перец, приправы. Хорошо вымешать и оставить на 20-25 минут. Сформовать котлетки, обжарить их на сковороде и выложить на противень, застеланной бумагой для выпечки. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и тонко нарезать. Положить дольки яблока веером на котлетку. Белок взбить с щепоткой соли в крепкую пену, добавить сыр и аккуратно перемешать. Выложить сырно-белковую массу на яблоки. Запекать при 200 градусах минут 25. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
600-700 г говяжьего фарша
1 луковица
горсть овсяных хлопьев
2 яйца
2 яблока
150 г тертого сыра
соль-перец
приправы для фарша
Вам понадобится:
Для креспелли:
Мука 300-400 г(сколько возьмёт тесто )
Молоко — 200 г
Яйцо — 2 шт
Сода — 1/4 ч. л.
Вода (кипяток) — 1 стак.
Соль
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук зеленый (резанец ) — 0,5 пуч.
Для начинки:
Ветчина — 100 г
Сыр сулгуни копченый — 150 г
Для соуса Бешамель в СВЧ:
Вода 200 мл
Молоко 200 мл
Сливочное масло - 70 г
Мука - 2 ст.л.
Перец молотый
Соль
Орех мускатный
ДесертТворожныйСразу замочить желатин в горячей воде. А тем временем взбить сметану с творогом. Потом добавить сахар и ванилин, продолжать взбивать. Когда желатин полностью раствориться, влить его в сметанный крем и опять взбить. На этом этапе можно десерт разлить по креманкам. Это для тех, кто не любит десерты с наполнителями. Если же вы используете ягоды или фрукты, то их нужно выложить в креманку. А клубнику можно взбивать сразу с кремом. Разлитый по креманкам крем ставим в холодильник минимум на часа 3 застывать. Перед подачей оформляем.
Вам понадобится:
творог 160 гр
сметана 600 гр
сахар 150 гр
ванильный сахар по вкусу
желатин 20 гр (1 столовая ложка)
вода (для замачивания желатина) 160 гр
И Вам понадобится мята, фрукты, ягоды и прочие ингредиерты по вкусу для оформления.
Котлетки из говядины "Ева"Фарш пропустить через мясорубку вместе с луковицей. Добавть в фарш хлопья, взбитые желтки, соль-перец, приправы. Хорошо вымешать и оставить на 20-25 минут. Сформовать котлетки, обжарить их на сковороде и выложить на противень, застеланной бумагой для выпечки. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и тонко нарезать. Положить дольки яблока веером на котлетку. Белок взбить с щепоткой соли в крепкую пену, добавить сыр и аккуратно перемешать. Выложить сырно-белковую массу на яблоки. Запекать при 200 градусах минут 25. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
600-700 г говяжьего фарша
1 луковица
горсть овсяных хлопьев
2 яйца
2 яблока
150 г тертого сыра
соль-перец
приправы для фарша
Отзывы и комментарии