Вкусные рецепты: Кекс пасхальный, Ночное тесто/плетёнка+плюшки/, пицца "Сфинцуни"

Кекс пасхальныйРастопить масло. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, масло,разрыхлитель и сметану. Постепенно добавлять просеянную муку. Изюм промыть, обсушить, смешать с 1 ст. л. муки, добавить в тесто. Разогреть духовку до 180 *. Формочки для кексов заполнить тестом. Выпекать 20 -25 минут. Для украшения-Растопить шоколад,намазать им кексы и посыпать кокосовой стружкой

Вам понадобится:
Творог-200г
Масло сливочное-150г
Мука-200г
Сметана-2ст.л.
Разрыхлитель теста-1ч.л
Яйца-3шт
Изюм-100г
Для украшения-шоколад и кокосовая стружка
Ночное тесто/плетёнка+плюшки/В небольшую миску налить теплое молоко. добавить дрожжи и перемешать. Вылить молоко с дрожжами в чашу миксера. добавить яйца. цедру и перемешать насадкой-крюком на низкой скорости. Засыпать просеянную муку. затем сахар и перемешивать на медленной скорости примерно 4 минуты. пока все компоненты не соединятся. Не выключая миксер. постепенно добавлять кусочки масла и перемешивать на умеренной скорости еще минут 5-6. пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешивать еще 1-2 минуты. Тесто будет выглядеть как густоватая мягкая и липкая масса. Накрыть емкость с тестомпищевой пленкой и отправить в холодильник - пусть медленно подходит там всю ночь. Достать подошедшее тесто из холодильника. выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. разделить на две части. обмять ивымесить. Пока вы работаете с одной порцией теста, вторую верните в холодильник. обернув тесто пищевой пленкой. Работать с холодным тестом очень удобно – оно легко раскатывается в пласт толщиной 3 мм. Сформованные изделия смазать желтком. растертым со столовой ложкой воды. уложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить подходить.пока изделия вдвое не увеличатся в объеме. За 15 мин. до выпечки нагреть духовку до 180".смазать ещё раз желтком и выпекать до золотистоцвета. Из одной половины теста я испекла плетёнку с творогом.в который добавила сахар.апельсиновую цедру и желток.сверху на творог выстелила хорошо отцеженную вишню.которую смешала с крахмалом. из 2-й половины теста испекла плюшки-булочки. раскатать тесто.смазать его очень мягким маслом.посыпать сахаром и корицей. скрутить рулетом.нарезать на трапеции 2см.верх и 5 см.низ.поставить кусочек на ребро нижней стороной.указательным пальцем ровно посредине.прижать верхнюю часть к нижней.дать расстояться и выпекать при 180"до золотистого цвета.

Вам понадобится:
для теста:
1 стакан (250 мл) теплого молока
2 ч.л.сухих дрожжей
2 яйца, взбить вилкой
550 гр. муки + мука для работы
80 гр. (чуть меньше 1/2 стакана) сахара
75 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками
1/4 ч. л. соли
тертая цедра лимона или апельсина (не обязательно)
начинка для плетёнки:
300 гр.творога
1 желток
2 ст.л.сахара
300 гр.вишни
1 ст.л.крахмала
начинка для плюшек:
70 гр.сл.масла
3 ст.л.сахара/коричневого/
корица
1 желток+1 ст.л.холодной воды для смазки и плетёнки и плюшек
коричневый сахар для посыпки сверху
пицца "Сфинцуни" Способ приготовления теста: Разведите дрожжи в тёплой воде и дайте постоять в течение 10 минут. Добавьте 2 стакана муки,яйца,соль и травы,перемешайте.Влейте оливковое масло.Постепенно добовляя оставшуюся муку,замесите некрутое тесто,котороене недолжно прилипать к рукам. Обминайте тесто5 минут и дайте поднятся в течение 1ё5 минут. приготовление соуса: Нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и чеснок, накрыть крышкой и тушить 5 минут до мягкости. Добавить помидоры, томатную пасту, орегано, перемешать. Приправить солью и перцем. Тушить, не накрывая крышкой, 15-20 минут, помешивая, пока соус не уварится и загустеет. Дать остыть. приготовление пиццы: На круглую форму выложить тесто и сделать по краям бортик. Намазать соусом Грибы и лук порезать и обжарить в оливковом масле,Затем равномерно распределить на пицце. Салями порезать соломкой и разложить поверх грибов. Сыр натереть,смешать смайонезом и взбитым яйцом,залить поверх пиццы. Посыпать зеленью.

Вам понадобится:
тесто с травами:
2ст.л.сухих дрожжей
1 стакан тёплой воды
4 стакана муки
1ч.л. соли
по1/2ч.л.сушёного
базилика
чабреца
орегана
сухого чеснока и лука
чёрного перца
1/4стакана оливкового масла
2яйца
для соуса:
2 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, мелко порезанные
2 помидора
2 ст л томатной пасты
1/2 ч л сушеного ореган
для начинки:
200гр.грибов
200гр.сыро-копчёной колбасы солями
3 головки лука
200гр.сыра Гауда
2ст.л. майонеза
1яйцо
зелень



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: