Вкусные рецепты: Салат " Для тебя , любимый !"., "Смерть диете" - торт, Коктейль из морепродуктов с овощами=)

Салат " Для тебя, любимый !".Сельдерей очистить нарезать тонкой соломкой и быстро обжарить в оливковом масле .Выложить в салатник шумовкой, накрыть крышкой, чтоб "дошел". Баклажан обжарить в том же масле, нарезав вначале кружочками тонкими, азатем тоненькой соломкой, 3-4 мин, добавить к сельдерею / тоже используя шумовку / . Теперь осталось посолить поперчить и добавить уксус и сахар по вкусу .Перемешав, можно угощаться .

Вам понадобится:
300 гр корня сельдерея
1 баклажан -300 гр
оливковое масло для жарки
соль,сахар, уксус /яблочный /по вкусу
перец черный молотый
"Смерть диете" - тортВеликолепнейший рецепт нежнейшего торта от Лаймы Вайкуле. Название торта говорит само за себя. Я его готовлю раз в год на дочкин День Рождения и он как бы стал символом этого праздника. Даже моя кума, которая очень ревностно относится к своей фигуре и вообще внешнему виду /в свои 42 она имеет фигуру 20-и летней девушки при наличае 2-х взрослых детей/, так вот она никогда не может себе позволить такую роскаш, как ни съесть кусок этого торта. :) Есть такое мнение : Женщина не может отказаться от сладкого, Настоящая женщина может, объяснив это тем, что она на диете, а По-истине НАСТОЯЩАЯ женьщина никогда не откажится от хорошего десерта, съест его с лёгкостью и удовольствием ниподав и вида, что она на диете, а потом неделю будет голодать и загружать себя повшенными нагрузками в треножёрном зале... :) А теперь рецепт. Он удивительно прост. Предварительно приготавливаем сосуд с горячей водой, в который опускаем два острых ножа лезвием вниз. А теперь всё до смешного быстро и легко. Каждую зефиринку разрезаем на четыро пластины. Вот для этого мы и используем наши ножи. Пока одну зефирину мы разрезаем одним ножом, второй "купается" в горячей воде, потом мы их меняем местами. Благодаря такой нехитрой манипуляции зефир режится легко и не прилепает к ножу. Клубнику режим тоже на пластины. Сливки с сахаром взбиваем до такого состояния, что бы они хорошо держали форму, но не переусердствуйте - масло нам не нужно. Теперь собираем сие тварение. На блюде выкладываем "фундамент" из зефира, смазываем взбитыми сливками /я это делаю с помощью кондитерского кулька/, сверху выкладываем слой клубники, опять сливки, зефир, сливки, клубника,... предпоследний ряд-зефир, а последний-сливки. Сразу отправляем его а холодильник, а на следующий день, когда зефир превратится в кремообразную нежнейшую массу, украшаем на своё усмотрение. Можно клубникой и зеленью мелисы или мяты. Приятног Аппетита!!!

Вам понадобится:
Зефир - 400-500г
Сливки 35-38% - 1л
Сахар - 2-3ст.л
Клубника - 500г
Коктейль из морепродуктов с овощами=)Замороженную стручковою фасоль варим в подсоленной воде.Вода должна только накрывать фасоль, не более того.Оставляем на минут 8- Помидор разрезаем пополам, избавляемся от семян и серединки. Перец тоже(если у вас небольшой)режем пополам и очищаем от семян. Лук режем тоненько, и ошпариваем кипятком. Помидор и перец режем тонкими ломтиками. В разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, 50 г. Затем добавляем нарезанный перец и помидор.Добавляем 1ст.л. соевого соуса, горчицу в зернах и белый молотый перец.Оставляем ненадолго,чтобы овощи немного протушились. Готовую фасоль снимаем с огня,сцеживаем воду, и заправляем сливочным маслом. Морской коктейль. В сковороду опять таки добавляем сливочное масло и морской коктейль.Через пару минут добавляем ошпареный лучек.Немножко подсолить. На края тарелки выкладываем фасольку.. Готовые морепродукты выкладываем на помидоры с перцем.

Вам понадобится:
200 г. морского коктейля,варенозамороженного глазурированого
250 г. замороженной стручковой фасоли резанной
1 луковичка,небольшая
1 помидор
0,5 большого сладкого перца
150-200 г.сливочного масла
1 ст.л. соевого соуса
Горчица в зернах,имбирь молотый,белый молотый перец,соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: