Вкусные рецепты: Блинчики с яблоками., Шоколадно-ореховое печенье «Щелкунчик»/дуэль, Сладкая колбаска
Блинчики с яблоками.Приготовить тесто на блинчики по вашему любимому рецепту. Яблоко почистить,разрезать на 4 части,удалить сердцевину с семенной коробочкой и семенами.Нарезать яблоко на тонкие дольки. В сковороду покласть сливочное масло,растопить его на среднем огне,всыпать две столовых ложки сахара и дасть сахару полностью раствориться в масле,помешивая.Нарезанные тонкие пластики яблока покласть в сковороду в получившися сироп,поджарит минуты 2 на одной стороне и перевернув на другую сторону поджарить тоже минуты 2. На середину каждого блинчика положить по 3 пластика яблока,полить не много сиропом и свернуть рулетом.Я брала по 3 блиняика на порцию.Если блинчики уже остыли можно подогреть их в микроволновой печи( что я и сделала) Уложить рулетики на тарелку,около рулетиков положить дольки яблока,полить всё сиропом. Наливаем ароматный кофе и завтракаем! Или едим на полдник.Кому как нравится. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
Блинчики по вашему любимому рецепту 3 шт.
1/2 яблока
80г.сливочного масла
2 ст.ложки сахара
Шоколадно-ореховое печенье «Щелкунчик»/дуэльДля более «праздничного» варианта этого печенья, нужно выпечь песочное печенье-основу (лучше заранее). Но и без этого шага печенье понравится любителям орехов ничуть не меньше! Выбирайте сами! Для песочного теста: муку высыпать в миску, соединить с сахарной пудрой. Яйцо чуть взбить вилкой в отдельной емкости, подготовить лимон и ледяную воду (налить стакан холодной воды, добавить несколько кубиков льда. При замесе теста, добавить в муку нужное количество ледяной воды). 50г холодного масла натереть на крупной стороне терки, выложить на муку, и кончиками пальцев перетереть до получения мелкой крошки. Сразу же добавить оставшиеся 50г масла, также натертого на терке – и снова перетереть массу. Сделать небольшое углубление в центре, в которое влить взбитое яйцо, смешанное с 2 ст.л. ледяной воды и лимонным соком. Быстро замесить тесто, скатать его на рабочей поверхности в «колбаску», разрезать на 4 части, выложить в целлофан и убрать в холодильник на 30 минут (минимум). Духовку разогреть до 170 с. Тесто раскатать на рабочем столе довольно тонко (2-3 мм), вырезать стаканом подходящего диаметра кружки*, выложить их на пергамент, накрыть сверху вторым, прижать каждый кружок руками (или даже можно пройтись скалкой). Поставить в духовку на 15 минут, затем верхний лист пергамента снять и оставить основы зарумяниваться еще на 4-5 минут. После чего остудить. Отложить. Для орехового слоя: Все ингредиенты (кроме орехов) соединить вместе в небольшом сотейнике (курагу или цукаты предварительно мелко порезать). Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. В закипевшую массу ввести орехи, не прерывая помешивания, держать на огне 4-5 минут, до появления характерного орехового запаха. Снять с огня и выложить орехи в один слой на противень или любую антипригарную поверхность (сковорода, дно формы для выпечки и пр.) Остудить. Духовку разогреть до 170 с. Подготовить форму для выпечки (удобнее всего – форма для маффинов или силиконовые формы для них же). (* - если используется слой песочного теста – соответственно, диаметр форм и диаметр стакана, которым вырезаются кружки-основы, должны совпадать.) Выложить на дно каждой формочки фундук так, чтобы между орехами оставалось как можно меньше зазоров. Слегка придавить кончиками пальцев, и выложить в зазоры кусочки кураги (которые остались от варки орехов). В таком виде запечь в течение 20-22 минут – орехи должны потемнеть. После чего достать из духовки и остудить до такого момента, когда не горячо дотрагиваться до орехов руками. Для шоколадно-желейной заливки: в сотейник вылить сливки и довести ПОЧТИ до кипения, т.е. до появления первых маленьких пузырьков на поверхности. Пока нагреваются сливки, желатин размешать с 20мл теплой воды до однородности. Сливки снять с огня и сразу же добавить желатин, распустить. После чего добавить в смесь какао и масло, перемешать, вернуть на огонь и прогревать 1 минуту. Огонь выключить, в смесь добавить поломанный на мелкие кусочки шоколад. Окончательно перемешать до полной однородности и оставить при комнатной температуре. (Периодически перемешивая, чтобы смесь густела равномерно). При помощи лопатки для тортов (сервировочной, ею удобнее всего) достать орехи из форм и выложить их на слой фольги. Верх и бока каждого печенья смазать шоколадно-желейной заливкой. Дать схватиться при комнатной температуре. После чего убрать в холодильник до полного застывания. При использовании песочных основ: на каждый кружок выложить 1 ч.л. шоколадной заливки, накрыть еще одним. На него снова выложить 1 ч.л. заливки, после чего установить подготовленный ореховый слой. Убрать в холод до подачи. Всё.
Вам понадобится:
На 12 штук:
Для орехового слоя:
Фундук (не жаренный) – 250г
Сахар – 60г
Курага (или цукаты) – 50г
Масло сливочное – 20г
Мед (жидкий) – 40мл
Сливки (33% жирн.) – 20мл
Ванильный сахар – 1 пакетик
Для шоколадной заливки:
Шоколад темный – 50г
Желатин – 6г
Сливки (33% жирн.) – 70мл
Какао-порошок – 20г
Масло сливочное – 5г
Сахар – 90г
Для песочного теста:
Мука – 200г
Сахарная пудра – 2ст.л.
Масло сливочное – 100г
Яйцо – 1шт
Лимонный сок – 1ч.л.
+
Пергамент
Фольга
Форма для маффинов
Сладкая колбаскаРастопить маргарин в кастрюле, добавить сахар и какао, перемешать. Всыпать измельченное печенье (я складываю в пакетик и давлю скалкой) и тщательно вымешать. После того как смесь остынет, вбить яйцо и снова перемешать. На пищевую пленку выложить массу, формируя колбаску. Завернуть и положить в морозилку до застывания на несколько часов. Хранить в холодильнике.
Вам понадобится:
500 г печенья
200 г маргарина (масла)
1 стакан сахара
3 ст.л. какао
1 яйцо
Вам понадобится:
Блинчики по вашему любимому рецепту 3 шт.
1/2 яблока
80г.сливочного масла
2 ст.ложки сахара
Шоколадно-ореховое печенье «Щелкунчик»/дуэльДля более «праздничного» варианта этого печенья, нужно выпечь песочное печенье-основу (лучше заранее). Но и без этого шага печенье понравится любителям орехов ничуть не меньше! Выбирайте сами! Для песочного теста: муку высыпать в миску, соединить с сахарной пудрой. Яйцо чуть взбить вилкой в отдельной емкости, подготовить лимон и ледяную воду (налить стакан холодной воды, добавить несколько кубиков льда. При замесе теста, добавить в муку нужное количество ледяной воды). 50г холодного масла натереть на крупной стороне терки, выложить на муку, и кончиками пальцев перетереть до получения мелкой крошки. Сразу же добавить оставшиеся 50г масла, также натертого на терке – и снова перетереть массу. Сделать небольшое углубление в центре, в которое влить взбитое яйцо, смешанное с 2 ст.л. ледяной воды и лимонным соком. Быстро замесить тесто, скатать его на рабочей поверхности в «колбаску», разрезать на 4 части, выложить в целлофан и убрать в холодильник на 30 минут (минимум). Духовку разогреть до 170 с. Тесто раскатать на рабочем столе довольно тонко (2-3 мм), вырезать стаканом подходящего диаметра кружки*, выложить их на пергамент, накрыть сверху вторым, прижать каждый кружок руками (или даже можно пройтись скалкой). Поставить в духовку на 15 минут, затем верхний лист пергамента снять и оставить основы зарумяниваться еще на 4-5 минут. После чего остудить. Отложить. Для орехового слоя: Все ингредиенты (кроме орехов) соединить вместе в небольшом сотейнике (курагу или цукаты предварительно мелко порезать). Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. В закипевшую массу ввести орехи, не прерывая помешивания, держать на огне 4-5 минут, до появления характерного орехового запаха. Снять с огня и выложить орехи в один слой на противень или любую антипригарную поверхность (сковорода, дно формы для выпечки и пр.) Остудить. Духовку разогреть до 170 с. Подготовить форму для выпечки (удобнее всего – форма для маффинов или силиконовые формы для них же). (* - если используется слой песочного теста – соответственно, диаметр форм и диаметр стакана, которым вырезаются кружки-основы, должны совпадать.) Выложить на дно каждой формочки фундук так, чтобы между орехами оставалось как можно меньше зазоров. Слегка придавить кончиками пальцев, и выложить в зазоры кусочки кураги (которые остались от варки орехов). В таком виде запечь в течение 20-22 минут – орехи должны потемнеть. После чего достать из духовки и остудить до такого момента, когда не горячо дотрагиваться до орехов руками. Для шоколадно-желейной заливки: в сотейник вылить сливки и довести ПОЧТИ до кипения, т.е. до появления первых маленьких пузырьков на поверхности. Пока нагреваются сливки, желатин размешать с 20мл теплой воды до однородности. Сливки снять с огня и сразу же добавить желатин, распустить. После чего добавить в смесь какао и масло, перемешать, вернуть на огонь и прогревать 1 минуту. Огонь выключить, в смесь добавить поломанный на мелкие кусочки шоколад. Окончательно перемешать до полной однородности и оставить при комнатной температуре. (Периодически перемешивая, чтобы смесь густела равномерно). При помощи лопатки для тортов (сервировочной, ею удобнее всего) достать орехи из форм и выложить их на слой фольги. Верх и бока каждого печенья смазать шоколадно-желейной заливкой. Дать схватиться при комнатной температуре. После чего убрать в холодильник до полного застывания. При использовании песочных основ: на каждый кружок выложить 1 ч.л. шоколадной заливки, накрыть еще одним. На него снова выложить 1 ч.л. заливки, после чего установить подготовленный ореховый слой. Убрать в холод до подачи. Всё.
Вам понадобится:
На 12 штук:
Для орехового слоя:
Фундук (не жаренный) – 250г
Сахар – 60г
Курага (или цукаты) – 50г
Масло сливочное – 20г
Мед (жидкий) – 40мл
Сливки (33% жирн.) – 20мл
Ванильный сахар – 1 пакетик
Для шоколадной заливки:
Шоколад темный – 50г
Желатин – 6г
Сливки (33% жирн.) – 70мл
Какао-порошок – 20г
Масло сливочное – 5г
Сахар – 90г
Для песочного теста:
Мука – 200г
Сахарная пудра – 2ст.л.
Масло сливочное – 100г
Яйцо – 1шт
Лимонный сок – 1ч.л.
+
Пергамент
Фольга
Форма для маффинов
Сладкая колбаскаРастопить маргарин в кастрюле, добавить сахар и какао, перемешать. Всыпать измельченное печенье (я складываю в пакетик и давлю скалкой) и тщательно вымешать. После того как смесь остынет, вбить яйцо и снова перемешать. На пищевую пленку выложить массу, формируя колбаску. Завернуть и положить в морозилку до застывания на несколько часов. Хранить в холодильнике.
Вам понадобится:
500 г печенья
200 г маргарина (масла)
1 стакан сахара
3 ст.л. какао
1 яйцо
Отзывы и комментарии