Вкусные рецепты: Албанские котлеты, Акула полу-вяленная холодного копчения ! ! !, "Котлеты рыбные Дружба народов"

Албанские котлетыМясо и лук нарезать мелкими кусочками. Мясо брать немного замороженное, для удобства нарезки. Посолить, поперчить, добавить взбитые майонез + крахмал + яйца. перемешать. Оставить на 2-3 часа. Время выдерживается для мариновки мяса. Перед жаркой добавить мелко нарезанную зелень петрушки и перемешать. Выкладывать по 1ст.л. на сковороду и жарить до появления румяной золотистой корочки.

Вам понадобится:
Мясо (свинина) - 0,5кг.
Лук - 3шт.
Майонез - 3ст.л.
Крахмал - 3ст.л.
Яйца - 2шт.
Соль
Перец
Чеснок - 1зуб.
Зелень петрушки (по вкусу)
Масло растительное для жарки - 30г.
Акула полу-вяленная холодного копчения ! ! !Разделываем Акулу на филе,удаляем центральный хрящ и шкуру! Режем филе на куски,примерно 30см.длиной,и 10см.ширины,толщина 4 - 5см.! Берём пластиковую посуду и укладываем куски Акулы слоями,пересыпая каждый слой солью! Соль не жалеем,пересыпаем так чтобы слой перекрывал рыбу! Когда пересыпали солью рыбу,с верху положить фанеру,а на фанеру груз потяжелее! Под грузом рыба пустит сок. Оставляем просаливаться на 3 суток! Через 3 суток вынимаем рыбу из маринада и хорошо несколько раз промываем! Помещаем рыбу в большое пластиковое корыто и заливаем холодной водой! Вымачиваем рыбу 6 часов,переодически меняя воду,примерно 4 - 5 раз! Рыбу можно попробовать на соль,для этого разрезаете 1 кусок по центру,и пробуете в середине куска! Вымоченную рыбу помещаете под сетку от мух,если нет сквозняка,то можно использовать вентилятор для обдува! Вялим 2 суток,за-тем помещаем в коптильную камеру и коптим при температуре 22 - 25 градусов 6 часов! Вынимаем рыбу из коптильни и 2 суток опять вялим под сеткой! За-тем обратно помещаем в коптильню и коптим 6 часов,при таком-же температурном режиме! После копчения опять даём 12 - 24 часа проветрится. Рыба готова,хранить в холодильнике!!! При таком методе соления,копчения и вяления рыба получается высокого качества,мясо плотное,полу-вяленное. Для продажи такой метод не используют,так-как рыба сильно теряет в весе. У меня вышло с 20кг.филе,только 10кг.качественной вкусной рыбы. Удачи и приятного аппетита ! ! !

Вам понадобится:
Филе Акулы 20кг. (без шкуры)!
Соль 5кг. (простая)!
Опилки кленовые около 2 кг.!
"Котлеты рыбные Дружба народов"Морковь, луки шпик мелко порезатьи обжарить с аджикойна сковороде. Морскую капусту,рыбное филе,замоченные в воде и хорошо отжатыеломтики батона, обжаренные морковь, лукишпиг, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сформируйте 10 - 12 котлет, положив в середину каждой по кусочку сливочного масла, обваляйте в белых панировочных сухарях, обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Дайте стечь растительному маслу и запеките в духовке до готовности. Подавайте котлеты со сметанным соусом, посыпанныерубленной зеленью.

Вам понадобится:
300 г. морской капусты, 500 г. минтая или хека, морковь 100г, лук репч. 200г.,100г шпика (не соленого сала или бекона), 150 гр. батона, 100 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки панировочный сухарей, растительное масло 300г, аджика острая, соль, перец, рубленная зелень зелень укропа и петрушки.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: