Вкусные рецепты: Курица с начинкой и молодым картофелем., Плацынды, Куриное филе с баклажанами по китайски с гречневой лапшой

Курица с начинкой и молодым картофелем.Делаем маринад для курицы: смешиваем мёд и соевый соус, добавляем рубленный чеснок, черный перец по вкусу, курицу ставим в полиэтиленовый кулёк, заливаем маринадом, и убираем на час. Делаем начинку: Режем мелко лук, обжариваем, добавляем белые грибы, чеснок, зелень, и отвареную фасоль(можно консервированную). Достаем курицу, делаем надрез над попкой, пальцами поддеваем шкурку и стараемся дойти до лопаток, натираем курицу под шкуркой чесноком, немного соли, и вставляем несколько кусочков сливочного масла туда же под шкурку, я вставляю два на рёбра и один по центру. Курицу укладываем на противень, фаршируем начинкой, защипываем зубочисткой, картофель солим, сбрызгиваем растительным маслом, хорошенько перемешиваем и укладываем вокруг курицы, если осталась начинка то можно уложить её на картофель. Курицу сбрызгиваем растительным маслом, что бы корочка потом была, и в духовку на час-полтора при температуре 220 градусов. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Молодой картофель - 1 кг.
Курица - 1 шт.
Маринад:
Соевый соус - 70 гр.
Мёд - 1-2 ч.л.
Чеснок - 2 зубка.
Начинка:
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Белые грибы - по вкусу.
Петрушка и укроп - по вкусу.
Фасоль - 250-300 гр.
Плацындыкефир+соль+сода+мука-замесили тесто разделили его на несколько частей частей и дали ему отдохнуть 30 минут в творог добавили яйца+зелень+болг.перец+соль по вкусу и хорошо перемешали тесто тонко раскатать(у меня получилось не совсем тонко) нарезать его кружочками большим стаканом и сделать по краям 8 надрезов как показано на фотке в середину кладём начинку и заворачиваем как показано на фотке на раскалённой сковороде обжариваем с двух сторон(масла не жалейте) ВСЁ!!!Плацынды готовы!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Тесто:
кефир-0,5 литра
сода без горки-1 ч.л.
соль-0,5 ч.л.
мука-700 гр.
Начинка-1
творог-0,5 кг
яйца-2-3 шт.
зелень любая (я добавила и болг.перец)
Начинка-2
любая (у меня была рыба с капустой тушёная)
масло растительное для обжаривания
Куриное филе с баклажанами по китайски с гречневой лапшойФиле нарезать тонкими полосками и замариновать в смеси растительного масла (2 ст. л.) и яблочного сока. Баклажаны можно почистить, можно не чистить (как кому нравится), я почистила частично (ради эстетики, чтобы слишком тёмное не было всё). Нарезать брусочками, посыпать солью, когда пустят сок, слить и отжать. Лук нарезать соломкой. В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжариваем курицу до побеления и испарения жидкости, перекладываем в отдельную посуду. После курицы слегка обжариваем лук, убираем его к куриному мясу. Обжариваем баклажаны, добавляем к ним имбирь и чеснок (раздавить прессом), под крышкой доводим до готовности, но следим, чтобы ломтики сохранили форму. Высыпаем курицу с луком в баклажаны (у меня даже остыть не успела). В миске смешать соевый соус, сахар, уксус, муку. Полученный соус выливаем в курицу с баклажанами, добавляем кунжут, помешиваем, пока соус не загустеет и не обволочёт мясо. Готово! Гречневую лапшу "соба" отварить 10 мин. в кипящей подсоленной воде, откинуть в дуршлаг. Подавать курицу с лапшой. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
филе куриных грудок 700 г
сок яблочный 3 ст. л.
баклажаны 600 г
лук 1-2 шт.
винный уксус 5 ст. л.
соевый соус 7 ст. л.
сахар 2 ст. л.
имбирь свежий 1 ст. л. (натереть)
чеснок 1 зубчик
кунжутные семечки 1 ст. л.
мука кукурузная 2 ч. л.
гречневая лапша "соба"
соль
растительное масло для жарки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: