Вкусные рецепты: Французский ванильный пирог, Расстегай (начинка сборная), Аджика
Французский ванильный пирогСмешать в миске просеянную муку и какао с размягченным маслом и сахаром до состояния мелкой крошки, затем добавить 1 яйцо иледяную воду, замесить тесто. Выложить тесто в подготовленную форму (у меня форма 20 см) и поставить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто проткнуть в нескольких местах вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Разрезать стручок ванили, аккуратно извлечь всю сердцевину и добавить к сливкам. Сам стручок тоже положить в сливки и довести до кипения. Яйца слегка взбить с сахаром. Аккуратно добавлять горячие сливки в яичную смесь, постоянно помешивая, после чего процедить крем через сито. Залить полученной смесью тесто и выпекать в духовке еще 40-45 минут при 180 градусах. Знаком, что пирог готов, станет начинка – на ощупь она должна стать упругой. Подавать этот пирог следует хорошо охлажденным. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Тесто:
200 г муки
40 г какао
1 яйцо
120 г сливочного масла
2 ст. ложки ледяной воды
40 г коричневого сахара
Начинка:
3 яйца
400 г жирных сливок
1 стручок ванили
120 г коричневого сахара
Расстегай (начинка сборная)В фарш добавить обжаренную слегка капусту. Свежий, порезанный кубиками лук. Отварные яйца порезать также кубиками и добавить зелень.Поперчить и посолить немного, так как капуста соленая. Когда тесто подойдет начинаем делать расстегайчики.Размер зависит от вашего желания, можно делать их небольшими и подать на стол как закусочные. А можно и побольше, чтобы один взял и с чашкой чая съел и наелся.Вообщем дело ваше. Я их сделала побольше, так как моим мужчинам маленькие на один зубок. Поставить подойти уже в форме и выпекать в разогретой духовке мин.30-40.
Вам понадобится:
Тесто сдобное дрожжевое, мне нравится рецепт http://koolinar.ru/recipe/view/27661,
а так у каждой хозяйки естьсвой излюбленный рецепт теста
Начинка:
фарш свинной - 0,5кг.
кваш.капуста - 100гр.
яйца - 2-3шт.(отварные, у меня было несколько перепелиных)
большая луковица
зелень
АджикаПерец вымыть, очистить от семян, нафаршировать дольками чеснока, и в таком виде пропустить через мясорубку, затем пропустить острый перец, помидоры, зелень, массу посолить, разложить в стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике
Вам понадобится:
500грамм сладкого перца, 100гр. жгучего перца, 300гр. чеснока, 500гр. помидор, 50 гр. пряной зелени, 150гр. соли, 50гр. растительного масла.
Вам понадобится:
Тесто:
200 г муки
40 г какао
1 яйцо
120 г сливочного масла
2 ст. ложки ледяной воды
40 г коричневого сахара
Начинка:
3 яйца
400 г жирных сливок
1 стручок ванили
120 г коричневого сахара
Расстегай (начинка сборная)В фарш добавить обжаренную слегка капусту. Свежий, порезанный кубиками лук. Отварные яйца порезать также кубиками и добавить зелень.Поперчить и посолить немного, так как капуста соленая. Когда тесто подойдет начинаем делать расстегайчики.Размер зависит от вашего желания, можно делать их небольшими и подать на стол как закусочные. А можно и побольше, чтобы один взял и с чашкой чая съел и наелся.Вообщем дело ваше. Я их сделала побольше, так как моим мужчинам маленькие на один зубок. Поставить подойти уже в форме и выпекать в разогретой духовке мин.30-40.
Вам понадобится:
Тесто сдобное дрожжевое, мне нравится рецепт http://koolinar.ru/recipe/view/27661,
а так у каждой хозяйки естьсвой излюбленный рецепт теста
Начинка:
фарш свинной - 0,5кг.
кваш.капуста - 100гр.
яйца - 2-3шт.(отварные, у меня было несколько перепелиных)
большая луковица
зелень
АджикаПерец вымыть, очистить от семян, нафаршировать дольками чеснока, и в таком виде пропустить через мясорубку, затем пропустить острый перец, помидоры, зелень, массу посолить, разложить в стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике
Вам понадобится:
500грамм сладкого перца, 100гр. жгучего перца, 300гр. чеснока, 500гр. помидор, 50 гр. пряной зелени, 150гр. соли, 50гр. растительного масла.
Отзывы и комментарии