Вкусные рецепты: Бастурма, Мусс из консервированного тунца, Стручковая фасоль под маринадом
БастурмаМясо порезать кубикамикрупно как для шашлыка, уложить в кастрюлю, посыпать перцем, рубленным луком, солью, добавить уксус, лавровый лист, душистый перец. Все хорошо перемешать и выдержать в холодильнике 2-3 дня. Маринованное мясо нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени(как шашлыки), периодически переворачивая. Теперь можно разлить по 100г и закусить. Хорошо то как.
Вам понадобится:
1 кг филе говядины или телятины, 4 луковицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, пучок петрушки, перец черный молотый, перец черный горошком, соль, лавровый лист.
Мусс из консервированного тунцаЖелатин замочить в воде на 10 минут. Поместить в микроволновку разогреть. Перемешать до растворения желатина. Остудить. Все ингредиенты(комнатной температуры) взбить в блендере до однородной массы. Ввести растопленный желатин. Взбить. Проверить достаточно ли специй. Вылить в форму и поместить в холодильник для застывания. Всё...
Вам понадобится:
3 баночки консервированного тунца без жидкости-450-480 гр.
250 мл. сливок 18% (заменила таким же к-вом молока)
1-2 ст. л. майонеза(по желанию)
сок 1 лимона
1 ч.л. толчённого чеснока
белый перец
соль
молотый мускат по вкусу
14 гр. желатина
1/2 стакана воды
Стручковая фасоль под маринадомСтручки зеленой фасоли отварить в подсоленной и немного подкисленной воде,затем сразу из кипятка опустить на несколько минут в подготовленную миску с холодной водой - это помогает сохранить зеленый цвет. А потом откинуть на сито или дуршлаг. Дать остыть. В отдельной посуде приготовить маринад:смешать растительное масло,уксус или свежевыжатый лимонный сок,выдавить чеснок и добавить мелко нарезанный укроп. Внимание:насколько больше берем чеснока и укропа,настолько вкуснее это блюдо. В маринад также добавить соль по вкусу. Теперь маринад вылить на фасоль,xорошенько перемешать,чтобы все стручки покрылись маринадом и уложить в салатник.Поставить в xолодильник на несколько часов,а если совсем не xочется ждать,можно сразу кушать. Тот же самый процесс можно проделать и со спаржей.
Вам понадобится:
Фасоль спаржевая, зеленая
Чеснок
Укроп
Растительное масло
Уксус или лимонный сок
Соль
Вам понадобится:
1 кг филе говядины или телятины, 4 луковицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, пучок петрушки, перец черный молотый, перец черный горошком, соль, лавровый лист.
Мусс из консервированного тунцаЖелатин замочить в воде на 10 минут. Поместить в микроволновку разогреть. Перемешать до растворения желатина. Остудить. Все ингредиенты(комнатной температуры) взбить в блендере до однородной массы. Ввести растопленный желатин. Взбить. Проверить достаточно ли специй. Вылить в форму и поместить в холодильник для застывания. Всё...
Вам понадобится:
3 баночки консервированного тунца без жидкости-450-480 гр.
250 мл. сливок 18% (заменила таким же к-вом молока)
1-2 ст. л. майонеза(по желанию)
сок 1 лимона
1 ч.л. толчённого чеснока
белый перец
соль
молотый мускат по вкусу
14 гр. желатина
1/2 стакана воды
Стручковая фасоль под маринадомСтручки зеленой фасоли отварить в подсоленной и немного подкисленной воде,затем сразу из кипятка опустить на несколько минут в подготовленную миску с холодной водой - это помогает сохранить зеленый цвет. А потом откинуть на сито или дуршлаг. Дать остыть. В отдельной посуде приготовить маринад:смешать растительное масло,уксус или свежевыжатый лимонный сок,выдавить чеснок и добавить мелко нарезанный укроп. Внимание:насколько больше берем чеснока и укропа,настолько вкуснее это блюдо. В маринад также добавить соль по вкусу. Теперь маринад вылить на фасоль,xорошенько перемешать,чтобы все стручки покрылись маринадом и уложить в салатник.Поставить в xолодильник на несколько часов,а если совсем не xочется ждать,можно сразу кушать. Тот же самый процесс можно проделать и со спаржей.
Вам понадобится:
Фасоль спаржевая, зеленая
Чеснок
Укроп
Растительное масло
Уксус или лимонный сок
Соль
Отзывы и комментарии