Вкусные рецепты: Инь-Янь(суп-пюре), Курага под «снегом», Куриный суп для холостяков

Инь-Янь(суп-пюре)Капусту отварить в разных кастрюлях,бульон слить. Лук обжарить на оливковом масле,добавит порезанный картофель,тушить примерно минут 5-7,залить бульном и довести до кипения,варить 10 минут.Разделить на две части:в одну добавить брокколи,в другую-цветную капусту.довести до кипения,в брокколи добавить перец,в капусту -кусочки дорн блю. Смешать в блендере по очередности:100 мл. сливок+брокколи,100 мл. сливок+цветная капуста.

Вам понадобится:
500 г цветной капусты,
500 г брокколи,
2 большие луковицы,
1 большая картофелина,
2 ст. л. оливкового масла,
1,5 л куриного бульона,
200 мл сливок 10%,
100 г сыра дорн блю.
Курага под «снегом»В 75 мл. воды развести желатин. Оставить набухать. Затем распустить на водяной бане (не кипятить). Курагу вымыть. Затем залить горячей водой, добавить сахар (у меня была очень сладкая «медовая» курага, так что 1 стол. ложки более чем достаточно), коньяк и варить на среднем огне примерно 15-20 минут. Готовую курагу вместе с отваром измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Взбить сливки. В конце взбивания добавить сахар и ванильный сахар (кол-во сахара лучше ориентироваться «по вкусу»). В кураге добавить 23 желатина, а 13 оставить для сливок. В креманки (бокалы) положить курагу, смешанную с желатином и убрать на 10 минут в холодильник. Оставшийся желатин аккуратно ввести в сливки. Затем поверх кураги уложить сливочно-желатиновую массу. Убрать в холодильник на 2 часа. Украсить по желанию тертым шоколадом….

Вам понадобится:
200 мл сливок (33%)
275 мл. воды
1 стол. ложка сахар +1.5 стол. ложка сахара
150 гр. кураги
2 стол. ложки коньяка
1 пак. ванильного сахара
3 чайн. ложки желатина
Куриный суп для холостяковВарим курицу для бульона (на медленном огне после закипания) 30 мин Кидаем, чтобы не мучиться лук целиком (почищенный конечно :) Добавляем рис и варим также на медленном - 15 мин Бросаем ветками укроп Соль, перец горошком по вкусу В самом конце лавровый лист Курицу вытаскиваем и режем кусочками, чтобы опять закинуть в кастрюлю (по желанию) Уже в тарелке добавлем - сладкую кукурузу и фасоль из банок. Вкусно и быстро - и совсем без напрягов!

Вам понадобится:
Курица (целиком, грудка, филе)
Рис
Лук
Укроп ветками
Сладкая кукуруза (в банке)
Фасоль красная (в банке)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: