Вкусные рецепты: Пикантный салат из редиски к остаткам рыцарского ужина, сдобные плюшки "Была-не-Была" дважды экспериментальные. На закваске, Яичный клубничный коктейль
Пикантный салат из редиски к остаткам рыцарского ужинаРедиску помыть и порезать кружочками, яблоко нарезать небольшими дольками, сыр - брусочками 5 на 5 мм, салат вымыть, обсушить и если требуется измельчить ( в зависимости от сорта салата). Все сложить в салатник, перемешать. Подготовить заправку, смешав йогурт, мед, горчицу, соль и перец. Заправкой полить салат и посыпать семечками. Смешать с заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Пучок редиски
1 кисло-сладкоеяблоко
100 г сыра эмменталер
горсть зеленого листового салата
для заправки:
150 мл натурального йогурта
1 ч.л. меда
1 ч.л. острой горчицы
соль, молотый перец по вкусу
1 ч.л. очищенных семечек
сдобные плюшки "Была-не-Была" дважды экспериментальные. На закваскеСмешиваем закваску, масло, яйца, жидкость, сахар, соль. Перемешиваем до растворения сахара и соли Добавляем 2 стакана муки (260гр) перемешиваем ложкой Добавляем еще ещё 2 стакана (260гр) муки Далее добавляем муки по чуть-чуть пока не получим мягкое не липкое тесто у меня ушло еще 240гр. Итого - 760гр Оставляем до увеличения в 2-2,5 раза (у меня ушло почти 3,5 часа). Осаживаем до первоначального объема Снова оставляем до подъема в 2 раза (у меня ушло 1,5 часа) раскатываем 350 гр (1/4 часть теста) Довольно тонко, примерно 3-4 мм. присыпаем сахаром, корицей и пр. чем вам угодно. И вот тут я, возможно, изобрела велосипед. скатываем края теста навстречу друг другу. Нижнюю часть до 2/3, а верхнюю до 1/3 соответственно. Получаем 2 неодинаковых валика. разрезаем их на 5 частей далее каждую часть надрезаем по центру, оставляя целым только нижний слой. И раскрываем. Получаем нечто, что мне кажется похожим на бабочку... еще я сделала такие и вот такие, но эти формы широко известны и новы только для меня.
Вам понадобится:
1. 200 гр закваски (у меня изюмно-ржаная, но трижды накормленная пшеничной мукой)
в оригинальном рецепте опара:67 гр. свежих дрожжей (или 15гр. сухих САФ-момент), 3 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 стакана воды)
2. 1 стакан жидкости – у меня сегодня подкисшее молоко+кефир 50/50 (подойдет и сметана, кефир, сыворотка, простокваша или любая смесь этих продуктов)
3. 1-1,5 ч.л. соли
4. 1/3 стакана сахара
5. 0,5 стакана (110-120гр) растительного или растопленного сливочного масла или маргарина
6. 2 яйца
7. Мука – примерно 4-6 стаканов у меня сегодня 760гр.(см. пошаговые)
Яичный клубничный коктейльС помощью миксера взбейте все ингридиенты на средней скорости около минуты.
Вам понадобится:
500 мл молока
клубничное мороженое 4 ст. л.
4 желтка
100 мл клубничного сиропа
Вам понадобится:
Пучок редиски
1 кисло-сладкоеяблоко
100 г сыра эмменталер
горсть зеленого листового салата
для заправки:
150 мл натурального йогурта
1 ч.л. меда
1 ч.л. острой горчицы
соль, молотый перец по вкусу
1 ч.л. очищенных семечек
сдобные плюшки "Была-не-Была" дважды экспериментальные. На закваскеСмешиваем закваску, масло, яйца, жидкость, сахар, соль. Перемешиваем до растворения сахара и соли Добавляем 2 стакана муки (260гр) перемешиваем ложкой Добавляем еще ещё 2 стакана (260гр) муки Далее добавляем муки по чуть-чуть пока не получим мягкое не липкое тесто у меня ушло еще 240гр. Итого - 760гр Оставляем до увеличения в 2-2,5 раза (у меня ушло почти 3,5 часа). Осаживаем до первоначального объема Снова оставляем до подъема в 2 раза (у меня ушло 1,5 часа) раскатываем 350 гр (1/4 часть теста) Довольно тонко, примерно 3-4 мм. присыпаем сахаром, корицей и пр. чем вам угодно. И вот тут я, возможно, изобрела велосипед. скатываем края теста навстречу друг другу. Нижнюю часть до 2/3, а верхнюю до 1/3 соответственно. Получаем 2 неодинаковых валика. разрезаем их на 5 частей далее каждую часть надрезаем по центру, оставляя целым только нижний слой. И раскрываем. Получаем нечто, что мне кажется похожим на бабочку... еще я сделала такие и вот такие, но эти формы широко известны и новы только для меня.
Вам понадобится:
1. 200 гр закваски (у меня изюмно-ржаная, но трижды накормленная пшеничной мукой)
в оригинальном рецепте опара:67 гр. свежих дрожжей (или 15гр. сухих САФ-момент), 3 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 стакана воды)
2. 1 стакан жидкости – у меня сегодня подкисшее молоко+кефир 50/50 (подойдет и сметана, кефир, сыворотка, простокваша или любая смесь этих продуктов)
3. 1-1,5 ч.л. соли
4. 1/3 стакана сахара
5. 0,5 стакана (110-120гр) растительного или растопленного сливочного масла или маргарина
6. 2 яйца
7. Мука – примерно 4-6 стаканов у меня сегодня 760гр.(см. пошаговые)
Яичный клубничный коктейльС помощью миксера взбейте все ингридиенты на средней скорости около минуты.
Вам понадобится:
500 мл молока
клубничное мороженое 4 ст. л.
4 желтка
100 мл клубничного сиропа
Отзывы и комментарии