Вкусные рецепты: Оладьи из тыквы для еленас, Биточки из копченой горбуши со шпинатом и грибами, Куриные ножки, запечённые с семечками.

Оладьи из тыквы для еленасЭтот рецепт для еленас. Так что не судите строго-это детское питание. Лена, ты сегодня спрашивала, чем я кормлю своего карапуза. Вот я тебе представляю наш полдник. Итак, тыква у меня была замороженная. Я взяла примерно 100г, отварила, остудила, добавила детский творог, сахар, изюм(но если твоя не любит изюм, можно не класть), чуть-чуть соли,яйцо, муку. И замесила тесто как на оладьи. Можно добавить еще и соду для пышности. Обжарила с двух сторон на растительном масле. Мой уплетал за обе щеки. Даже я попробовала, хоть я и не люблю тыкву, но даже мне понравилось Так что попробуйте, может и вам понравиться.

Вам понадобится:
Примерно 100г тыквы, 100г творога детского"Агуша" 10%, 1,5 столовые ложки сахара,1 яйцо, чуть-чуть соли,3- 4 столовые ложки муки, горстка изюма.
Биточки из копченой горбуши со шпинатом и грибамиГорбушу очистить от кожи и костей и мелко порубить ножом. Репчатый лук нарезать кубиками и спассеровать в масле до прозрачности.Добавить мелко рубленные грибы и обжарить ихвместе с луком.Шпинат порезать соломочкой,добавить к луку и грибам.Перемешать и как только он начнет "таять",т.е. уменьшаться в размерах,немедленно снять с огня.Массу остудить.Соединить с рубленной горбушей.Добавить яйца,майонез,панировочные сухарики.Перемешать.Оставить фарш минут на 10. Сформовать биточки,запанировать их в муке и обжарить с двух сторон.Гарнир-по вашему желанию. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
горбуша копченая-480гр(сколько осталось после очистки)
лук-репка-1головка,но большая
шампиньоны свежие-200гр
шпинат свежий-1упаковка(75гр)
яйца-2шт
майонез-75гр
панировочные сухари-50гр
Куриные ножки, запечённые с семечками.Этот рецепт приготовления мяса не совсем обычный . И всё-таки я решила провести очередной эксперемент над своей семьёй. В результате--недоумённые взгляды,сдержанное роптание, затем тихое урчание, затем-пустые тарелки. Куриные голени замариновать в смеси соли, перца и прованских трав( приправы можно варьировать по желанию, мне сегодня захотелось по-мягче). В маринаде пусть постоят минут так около пол-часика. Яйца взбить, чуть присолить. В сковородке раскалить растит масло и обжаривать ножки, предварительно макнувв яйцо, затем-в муку, затем--опять в яйцо, и снова-в муку. Честно, сразу не поняла этих манёвров, но сделала, как было сказано. Уже потом разобралась-что к чему и зачем. Обжаренные до золотистости голяшечки уложить в форму. Сверху смазать майонезом или сметаной--немножко, чуть-чуть-для связки. А связывать нужно семечки с мяском. Ими нужно густо посыпать каждую лапку. Теперь -минут на 15 в горячую духовку-для полного завершения картины. Т-ра 160-170 град. Зёрнышки на курочке держатся очень хорошо, так что бояться не нужно, что всё это сооружение рассыплется. Итак, блюдо готово. Подавать можно как с гарниром, так и просто-с салатом.

Вам понадобится:
Куриные голени-8 шт
Яйцо-3 шт
мука для панировки
Смесь сухих прованских трав-по вкусу
Соль, перец-по вкусу
Семечки подсолнуха жареные очищенные-ок. 100гр
Растит масло для жарки
Сметана или майонез-для смазывания



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: