Вкусные рецепты: Полента "По-югорски", Фруктовое брюле, Блинчики с орехами

Полента "По-югорски"Залить сухие грибы горячей водой (не кипятком!) и на время оставить. В блендере в кашицу измельчить лук, болгарский перец и чеснок. На дно глубокой сковороды вылить растительное масло, посыпать жгучим красным перцем, солью и карри, слегка прогреть. На сковороду выложить овощное пюре из лука, перца и чеснока, обжарить на сильном огне 2-3 минуты, влить вино и оставить томиться под крышкой. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Измельчить помидоры в блендере и вылить на сковороду, добавить сухие зерна укропа, перемешать. Довести до кипения и оставить томиться под крышкой на медленном огне. Растолочь ложкой в небольшой тарелке клюкву, слегка посыпать сахаром (0,5 ч. ложки), дать постоять. Добавить клюкву к овощам (вместе с соком), довести до кипения и тушить под крышкой 5-7 минут. Снять с огня. Порезать куриное филе полосками (1 см в ширину). Натереть сыр. Отжать грибы, залить водой и проварить 15 минут в подсоленной воде. Порезать грибы. В кастрюле развести молоко и воду, дать закипеть. Как только закипит, убавить огонь и начать тоненькой струйкой вводить кукурузную крупку, непрерывно помешивая и добавляя сливочное масло и тертый сыр (не весь, а буквально 3-4 горсти). Как только каша начнет "дышать", можно снимать ее с огня. Промазать дно жаростойкого блюда с высокими бортами подсолнечным маслом. Выложить слой кукурузной каши (1,2 см), далее - слой грибов, затем полить овощным соусом (равномерно распределить ложкой), на соус выложить кусочки курицы. Затем все повторить: каша-грибы-соус-курица. Последний слой курицы густо посыпать сыром и мелко порубленной зеленью. Разогреть духовку до 180 С и запекать поленту 20 минут. Достать из духовки и дать остыть - до теплого состояния - только тогда можно нарезать на порции.

Вам понадобится:
Кукурузная крупка для поленты (смотрите на упаковке время приготовления, доолжно быть 1-3 минуты) - 300 гр.
Сыр (мы берем "Мраморный") - 250-300 гр.
Молока - 1,5 стакана
Воды 1,5 стакана
Свежая клюква (можно бруснику) - 200 гр.
Масла растительного - 3 ст. ложки.
Масла сливочного - 50 гр.
Томаты - 4-5 средних помидорин.
Лук репчатый - 2 средних головки.
Чеснок - 4-5 крупных зубчиков.
Перец болгарский - 1 средний или половинка крупного.
Вино белое сухое - 4 ст. ложки.
Филе курицы (грудки или бедра - кому что нравится) - 600 гр. В идеале подошло бы мясо лесной дичи - глухаря, например, но его не все могут достать, поэтому курица - альтернатива, да она и нежнее.
Сухиих белых грибов - 150 гр.
Специи: карри (или куркума), красный жгучий перец, сухие зерна укропа.
Соль, сахар
Зелень - укроп, петрушка.
Фруктовое брюлеВымытые и очищенные фрукты нарезать и положить в порционные формы. (Можно взять и большое блюдо, но в порционных удобнее.) Сверху выложить взбитые сливки или йогурт. Посыпать коричневым сахаром и оставить на несколько минут, чтобы сметана и сахар слились вместе и слегка впитались во фрукты. Затем поставить в разогретый гриль минут на 5-7. Подавать в горячем или тёплом виде! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
любые, лучше мягкие, фрукты и/или ягоды, на 4 порции я взяла:
2 груши;
2 крупных киви;
4 абрикоса;
несколько ягод клубники;
взбитые сливки или густой йогурт (я взяла йогурт);
коричневый сахар.
Блинчики с орехамимуку просеять, добавить соль, яйца и молоко. Замесить тесто. для начинки смешать творожок с сахаром и молотыми орехами пожарить 8 блинчиков теплые блинчики смазать ореховой начинкой, сложить каждый блинчик в четверо, украсить жидким шоколадом, половинками орехов и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
тесто:
175 гр муки
2 яйца
шепотка соли
250 гр молока
4 ст л. топленого масла
начинка:
150гр грецких орехов
200гр творожка
2 ст.л. сахарного песка
украшение:
30г грецкий орех
шоколад
2 ст.л. сахарной пудры



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: