Вкусные рецепты: Полента "По-югорски", Фруктовое брюле, Блинчики с орехами

Вам понадобится:
Кукурузная крупка для поленты (смотрите на упаковке время приготовления, доолжно быть 1-3 минуты) - 300 гр.
Сыр (мы берем "Мраморный") - 250-300 гр.
Молока - 1,5 стакана
Воды 1,5 стакана
Свежая клюква (можно бруснику) - 200 гр.
Масла растительного - 3 ст. ложки.
Масла сливочного - 50 гр.
Томаты - 4-5 средних помидорин.
Лук репчатый - 2 средних головки.
Чеснок - 4-5 крупных зубчиков.
Перец болгарский - 1 средний или половинка крупного.
Вино белое сухое - 4 ст. ложки.
Филе курицы (грудки или бедра - кому что нравится) - 600 гр. В идеале подошло бы мясо лесной дичи - глухаря, например, но его не все могут достать, поэтому курица - альтернатива, да она и нежнее.
Сухиих белых грибов - 150 гр.
Специи: карри (или куркума), красный жгучий перец, сухие зерна укропа.
Соль, сахар
Зелень - укроп, петрушка.
Фруктовое брюлеВымытые и очищенные фрукты нарезать и положить в порционные формы. (Можно взять и большое блюдо, но в порционных удобнее.) Сверху выложить взбитые сливки или йогурт. Посыпать коричневым сахаром и оставить на несколько минут, чтобы сметана и сахар слились вместе и слегка впитались во фрукты. Затем поставить в разогретый гриль минут на 5-7. Подавать в горячем или тёплом виде! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
любые, лучше мягкие, фрукты и/или ягоды, на 4 порции я взяла:
2 груши;
2 крупных киви;
4 абрикоса;
несколько ягод клубники;
взбитые сливки или густой йогурт (я взяла йогурт);
коричневый сахар.
Блинчики с орехамимуку просеять, добавить соль, яйца и молоко. Замесить тесто. для начинки смешать творожок с сахаром и молотыми орехами пожарить 8 блинчиков теплые блинчики смазать ореховой начинкой, сложить каждый блинчик в четверо, украсить жидким шоколадом, половинками орехов и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
тесто:
175 гр муки
2 яйца
шепотка соли
250 гр молока
4 ст л. топленого масла
начинка:
150гр грецких орехов
200гр творожка
2 ст.л. сахарного песка
украшение:
30г грецкий орех
шоколад
2 ст.л. сахарной пудры
Отзывы и комментарии