Вкусные рецепты: Террин из семги с авокадо, Новогодние елки, Напиток "Ягодка"

Террин из семги с авокадо1 .Авокадо порезать небольшими кубиками, добавить в него сок половинки лимона, добавить перец, соль аккуратно перемешать. 2. Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды и дать набухнуть. 3. Добавить в набухший желатин вино и поставить нагреваться на небольшом огне до полного растворения желатина, не доводя до кипения. 4. Залить этой смесью авокадо иаккуратно перемешать. 5. Рыбку порезать тоненькими ломтиками. 6. В прямоугольную формочку для террина постелить пищевую пленочку, затем на дно формы выкладывать несколько кусочков семги, потом слой авокадо. Чередовать слои, верхним должна быть рыба. Поставить в холодильник на несколько часов.

Вам понадобится:
2 авокадо
250 г. семги или лосося холодного копчения
сок половинки лимона
0,5 стакана белого вина
1 ст. ложка желатина
по щепотке белого и кайенского перца
соль по вкусу
Новогодние елкиВсе ингридиенты смешать до однородной массы, скатать в шар, завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник минимум на час. Пока охлаждается тесто я вырезала 6 конечные звезды, 5 штук, радиусы: 12 см, 10 см, 8 см, 6 см, 4см. и еще 2,5 см. у меня была готовая формочка. Далее вынуть тесто, разделить на две части, раскатать и вырезать по три звезды каждого диаметра, еще останется тесто на обычные печеньки. Также вторую часть раскатать и вырезать, т.е у меня получилось два противня. Выпекать при t 180С 10 минут. Иногда пишут 10-15 мин, но мое мнение достаточно и 10 минут, тогда печенье не будет таким деревянным. Остудить печенья на решетке и украсить глазурью и сах посыпкой. Отличный подарок готов!

Вам понадобится:
125 гр. размягченного слив. масла
100 гр. коричневого сахара
500 гр. муки
1 ч.л разрыхлителя
50гр. патоки
60-80 гр. меда
2 ч.л. молотого имбиря (Возможен состав специй по вкусу, по пол ч.л. имбирь, корица, кардамон, муск. орех)
глазурь: 1 яичный белок и примерно 200 гр. сах пудры, неск капель лим. сока. (белок взбить по пышности добавлять понемногу сах пудру и лим. сок, до нужной густоты)
Напиток "Ягодка"Апельсин очистить от кожурыи белых волокон. Разделите на дольки. Клубнику, чернику, малину промыть и измельчить ягоды вместе с дольами апельсина в блендере до образования однородной пюреобразной массы. Добавить в получившуюся смесь сахар и снова взбить в блендере. Влить охлажденное молоко, перемешаное с ванилином, хорошо перемешать. Сахар в этом рецепте, по желанию можна заменить сорбитом, фрукозой или медом. Эти ингредиенты добавляйте в напиток по вкусу. При подаче разлейте в стаканы и выдержите на холоде 15 минут. Украсьте напиток листиками мяты и деревяной спажкой,на которой нанизаны ягодки.

Вам понадобится:
1 л молока
1 ст. черники
1 ст. клубники
1 ст. малины
по желанию можна и смородину
1 апельсин
ванилин
сахар по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: