Вкусные рецепты: Лодочка из огурца., Яблочные пирожные "Три орешка", Салаты с рисом "Любительские"
Лодочка из огурца.1.Берём огурец и делаем надрез в верхней части,после чего заворачиваем надрезаную часть к основанию.С правой и левой стороной делаем такие же надрезы,и заворачиваем к основанию.Должно получится 3 полосочки. 2.Ножом аккуратно вырезаем мякоть огурца в середине. 3.Заворачиваем среднюю полосочку в виде цифры "2". Шпажкой прокалываем верхнюю часть, нанизываем на шпажку помидорчик.Прокалываем полосочку в середине и нанизываем редиску.Втыкаем шпажку в огурец.Две оставшиеся полоски прикалываем с помощьюзубочистки с каждой из сторон. 4.Оставшиеся овощи:редиску,солёный огурец,помидор,режем кому как нравится и укладываем в огурец. 5.Лодочка готова! Перед подачей на стол можно посолить,поперчить .Также можно добавить майонез или сметану.
Вам понадобится:
1 огурец свежий
1 огурец солёный
2 редиски
2 маленьких помидора
4-5 кружочка морковки
1 шпажка
1 зубочистка(делим на 2 части)
Яблочные пирожные "Три орешка"Яблоки очистить и потереть на мелкой терке. Смешать тертые яблоки с корицей и слегка подогретой ореховой пастой в однородную массу. (Паста должна быть по консистенции как жидкий мед!) Яйца взбить с сахаром до бела (около 10 мин), аккуратно ввести орехово-яблочную массу, просеять муку с разрыхлителем и лопаткой перемешать до однородной пышной массы. (Мешать сверху вниз.) Дно формы застелить пергаментом. Бока не смазывать. Выпекать при 160-180*С около 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Бисквит остудить, достать из формы. Смешать в чаше яблочный сок и ореховый ликер. Половину пропитки отложить, а второй половиной тщательно пропитать бисквит. Продукты для муссов. Яблоки очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть соком 1 лимона. На среднем огне довести до кипения, всыпать сахар и корицу, перемешать. Накрыть крышкой и варить 3 минуты. Остудить, пюрировать и разделить на 2 части по 500 гр пюре. Излишки можно съесть вам или вашим детям. (по вкусу как детское питание) БЕЛЫЙ МУСС: желатин замочить на 10 минут в 1/2 оставшейся смеси для пропитки (см. выше), на небольшом огне распустить. Соединить распущенный желатин и яблочное пюре (500 гр) и взбивать на высокой скорости миксера до посветления массы (около 10 минут). Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой до крепости. Добавить взбитые сливки к яблочной массе и лопаткой перемешать до однородной пышной массы. СБОРКА: Форму застелить пищевой пленкой, если есть - бока кулинарной лентой. На дно формы выложить пропитанный бисквит. Сверху равномерно распределить белый мусс. Убрать в холод до востребования. ТЕМНЫЙ МУСС: желатин замочить в оставшейся смеси сока и ликера на 10 минут, распустить. Яблочное пюре взбивать с распущенным желатином 7 минут, добавить слегка подогретую ореховую пасту и взбивать еще 3 минуты. Отдельно взбить сливки о крепости и лопаткой смешать с яблочно-ореховой массой до однородности. Достать из холодильника форму, сверху светлого мусса (слегка зажелированного) равномерно распределить темный мусс. Убрать в холод на 3-4 часа до полного застывания. Достать торт из формы. Горячим сухим ножом подровнять бока (если использовалась кулинарная лента - этого не потребуется). Разрезать изделие на 16 пирожных. (Резать сухим горячим ножом).
Вам понадобится:
ДЛЯ БИСКВИТА:
350 гр яблок (чистый вес)
150 гр ореховой пасты "Нутелла" (лесной орех+какао)
200 мл сахара
300 мл муки
4 яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
---------------------
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
100 мл яблочного сока
30 мл ликера "амаретто"
---------------------
ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ:
1 кг яблок (чистый вес)
1 ч.л. молотой корицы
200 гр сахара
сок 1 лимона
---------------------
ДЛЯ БЕЛОГО МУССА:
500 гр яблочного пюре
400 мл сливок 33-38%
3 ст.л. сахарной пудры
20 гр желатина
---------------------
ДЛЯ ТЕМНОГО МУССА:
500 гр яблочного пюре
200 гр ореховой пасты "Нутелла"
150 мл сливок 33-38%
20 гр желатина
--------------------
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
48 шт. ореха фундук
20 гр белого шоколада
10 гр темного шоколада
Салаты с рисом "Любительские"Отварить рис в подсоленой воде до готовности. Рыбу нарезать на кусочки, сбрызнуть соком лимона и посолить. Нагреть масло на сковороде, рыбу слегка обжарить, достать и убрать в сторону. Капусту разобрать на листья, порезать полосками. В оставшемся от жарки рыбы масле потушить капусту с горохом в течение 5 минут. Затем добавитьк капусте порезанные на половинки помидорки, приправить порошком карри и крахмалом (Speisestrke), перемешать и потушитьещё минутку.Выложить в чашку. В овощную смесь добавить вино, соевый соус, соль, свежемолотый перец, натереть немного имбиря и посыпать щепоткой сахара. Добавить рыбу и рис, осторожно перемешать и сервировать.
Вам понадобится:
Филе сёмги или лосося 500г
Сок лимона
Соль
2ст. ложки раст.масла
200г риса
150г гороха сахарного
200г помидор черри
Пекинская капуста 1кг
Порошок карри
1 ч.ложка кукурузного крахмала
50г белого вина
2-3 ст.ложки соевого соуса
Имбирь молотый
Свежемолотый перец
Сахар щепотка
Вам понадобится:
1 огурец свежий
1 огурец солёный
2 редиски
2 маленьких помидора
4-5 кружочка морковки
1 шпажка
1 зубочистка(делим на 2 части)
Яблочные пирожные "Три орешка"Яблоки очистить и потереть на мелкой терке. Смешать тертые яблоки с корицей и слегка подогретой ореховой пастой в однородную массу. (Паста должна быть по консистенции как жидкий мед!) Яйца взбить с сахаром до бела (около 10 мин), аккуратно ввести орехово-яблочную массу, просеять муку с разрыхлителем и лопаткой перемешать до однородной пышной массы. (Мешать сверху вниз.) Дно формы застелить пергаментом. Бока не смазывать. Выпекать при 160-180*С около 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Бисквит остудить, достать из формы. Смешать в чаше яблочный сок и ореховый ликер. Половину пропитки отложить, а второй половиной тщательно пропитать бисквит. Продукты для муссов. Яблоки очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть соком 1 лимона. На среднем огне довести до кипения, всыпать сахар и корицу, перемешать. Накрыть крышкой и варить 3 минуты. Остудить, пюрировать и разделить на 2 части по 500 гр пюре. Излишки можно съесть вам или вашим детям. (по вкусу как детское питание) БЕЛЫЙ МУСС: желатин замочить на 10 минут в 1/2 оставшейся смеси для пропитки (см. выше), на небольшом огне распустить. Соединить распущенный желатин и яблочное пюре (500 гр) и взбивать на высокой скорости миксера до посветления массы (около 10 минут). Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой до крепости. Добавить взбитые сливки к яблочной массе и лопаткой перемешать до однородной пышной массы. СБОРКА: Форму застелить пищевой пленкой, если есть - бока кулинарной лентой. На дно формы выложить пропитанный бисквит. Сверху равномерно распределить белый мусс. Убрать в холод до востребования. ТЕМНЫЙ МУСС: желатин замочить в оставшейся смеси сока и ликера на 10 минут, распустить. Яблочное пюре взбивать с распущенным желатином 7 минут, добавить слегка подогретую ореховую пасту и взбивать еще 3 минуты. Отдельно взбить сливки о крепости и лопаткой смешать с яблочно-ореховой массой до однородности. Достать из холодильника форму, сверху светлого мусса (слегка зажелированного) равномерно распределить темный мусс. Убрать в холод на 3-4 часа до полного застывания. Достать торт из формы. Горячим сухим ножом подровнять бока (если использовалась кулинарная лента - этого не потребуется). Разрезать изделие на 16 пирожных. (Резать сухим горячим ножом).
Вам понадобится:
ДЛЯ БИСКВИТА:
350 гр яблок (чистый вес)
150 гр ореховой пасты "Нутелла" (лесной орех+какао)
200 мл сахара
300 мл муки
4 яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
---------------------
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
100 мл яблочного сока
30 мл ликера "амаретто"
---------------------
ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ:
1 кг яблок (чистый вес)
1 ч.л. молотой корицы
200 гр сахара
сок 1 лимона
---------------------
ДЛЯ БЕЛОГО МУССА:
500 гр яблочного пюре
400 мл сливок 33-38%
3 ст.л. сахарной пудры
20 гр желатина
---------------------
ДЛЯ ТЕМНОГО МУССА:
500 гр яблочного пюре
200 гр ореховой пасты "Нутелла"
150 мл сливок 33-38%
20 гр желатина
--------------------
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
48 шт. ореха фундук
20 гр белого шоколада
10 гр темного шоколада
Салаты с рисом "Любительские"Отварить рис в подсоленой воде до готовности. Рыбу нарезать на кусочки, сбрызнуть соком лимона и посолить. Нагреть масло на сковороде, рыбу слегка обжарить, достать и убрать в сторону. Капусту разобрать на листья, порезать полосками. В оставшемся от жарки рыбы масле потушить капусту с горохом в течение 5 минут. Затем добавитьк капусте порезанные на половинки помидорки, приправить порошком карри и крахмалом (Speisestrke), перемешать и потушитьещё минутку.Выложить в чашку. В овощную смесь добавить вино, соевый соус, соль, свежемолотый перец, натереть немного имбиря и посыпать щепоткой сахара. Добавить рыбу и рис, осторожно перемешать и сервировать.
Вам понадобится:
Филе сёмги или лосося 500г
Сок лимона
Соль
2ст. ложки раст.масла
200г риса
150г гороха сахарного
200г помидор черри
Пекинская капуста 1кг
Порошок карри
1 ч.ложка кукурузного крахмала
50г белого вина
2-3 ст.ложки соевого соуса
Имбирь молотый
Свежемолотый перец
Сахар щепотка
Отзывы и комментарии