Вкусные рецепты: Курица в молочно-лимонном соусе (просто, быстро и бюджетно)., Форель слабосоленая в водке, Яйца кокот с луково-сельдерейным кремом

Курица в молочно-лимонном соусе (просто, быстро и бюджетно).Из целой курицы сварить бульон. Готовую курицу разобрать на небольшие кусочки. Отставить в сторону. Бульон процедить через мелкое сито. ПИЛАФИ: Бульон довести до кипения и всыпать промытый и просушенный рис. Варить на среднем огне 20 минут в полу-накрытой кастрюле. Готовый рис накрыть чистым полотенцем и крышкой(для удаления лишней влаги). Пока готовится рис приготовить СОУС: В небольшой кастрюле бульон с молоком довести до кипения, добавить сыр. Перемешать. Крахмал соединить с холодной водой. Тонкой струйкой ввести в кастрюлю. Варить на медленном огне до загустения соуса, постоянно помешивая. В мисочку с лимонным соком ввести по ложке 4-5 ложек соуса, перемешать. Лимонную смесь вылить тонкой струйкой в кастрюлю, быстро перемешать и довести до кипения. В соус выложить кусочки курицы. Сервировать рис с курицей и соусом. Украсить зеленью петушки и посыпать сладкой паприкой. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
1 отварная курица (1.2 кг)
Соус:
100 мл бульона
100 мл молока
100 гр твердого сыра, типа Эдем
1/2 лимона (сок)
2 ст. л. крахмала
2 ст. л. холодной воды
соль, перец.
Пилафи:
2,5 стак. бульона
1 стак. риса (для плова)
соль, перец.
Сладкая паприка.
Форель слабосоленая в водкерыбу помыть.На дно кастрюльки выбранной вами для соления положите веточку укропа. Смешать соль и сахар и обвалять в этой смеси рыбу Положить в емкость для соления и залить водкой Накрыть тарелкой и поставить гнет.Убрать на 12 часов в холодильник. После вытащить нашу рыбку из холодильника и обмыть под холодной водой. Нарезать и наслаждаться!

Вам понадобится:
•укроп - 1 шт (веточка)
•водка - 50 г
•сахар - 1,5 ст. л.
•соль - 2 ст. л.
•форель - 0,5 кг (
Яйца кокот с луково-сельдерейным кремомЛук-порей и сельдерей вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в разогретом сливочном масле до прозрачности. Посолить и поперчить по вкусу, влить сливки и тушить на среднем огне около 5-8 минут (до желаемой мягкости овощей). Снять крем с огня и остудить. Порционные формы смазать маслом, выложить в них 3/4 приготовленного луково-сельдерейного крема. В каждую формочку вбить яйцо и аккуратно, чтобы не повредить желток, выложить оставшиеся тушеные овощи. Яйца посолить и поперчить по вкусу. Формочки накрыть фольгой, поставить в глубокий противень и налить в него воды (формочки должны быть погружены в воду приблизительно на 2 см). Запекать яйца в разогретой до 180*С духовке около 8-12 минут (до желаемой консистенции яйца). Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1 небольшой стебель лука-порея
1 стебель сельдерея
20 г сливочного масла
4 ст. ложки сливок
4 яйца
соль и перец по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: