Вкусные рецепты: Негритенок, Фасолевые маффины с орехами и кусочками шоколада (Дуэль)), Пицца с двойным "дном"

НегритенокВоспользовалась рецептом из журнала с программой телевидения,очень хотелось испечь Аллиного негритенка,но кулинар.ру не открывался.На первый взгляд,никаких грубых неточностей в рецепте не было,поэтому решилась.Дозировка продуктов была сразу же удвоена:из 1 яйца и 50г муки очень маленький негритенок получится.И пришлось скоррегировать рецепт под имеющиеся в доме продукты. Растираем размягченный маргарин с сахаром добела.Добавляем растопленный шоколад.Тут я долго колебалась,шоколадка в доме была всего одна.С фундуком.Я о ней забыла.Но к моменту выпечки негритенка,съела бы,не раздумывая.Не менее 5 раз я доставала ее из шкафчика,прятала обратно,решительно ставила на стол банку с какао...Повторять эту процедуру не обязательно,ничего не вышло - 1/3 шоколадки была расплавлена.Также была обнаружена практически пустая баночка от шоколадного крема (если шоколад был с фундуком,почему бы не добавить аналогичный аромат?)- при тщательном выскребании баночки набралась почти столовая ложка. В тесто добавляем яйца и муку.Тщательно вымешиваем. Смазываем маслом форму (чем меньше форма,тем выше окажется негритенок,у меня 18 см),выливаем тесто и ставим в разогретую до 150 градусов духовку примерно на час. Мне было рекомендовано приготовить соус,нагревая коричневый сахар с порошком какао.Такого сахара с своем шкафу я не обнаружила,поэтому была нагрета столовая ложка меда с какао. Был приготовлен стакан горячего кофе с ромом.Как писали в журнале,еще до установки формы в духовку следует посыпать негритенка орехами,полить соусом и поверх всего залить кофе.На это я не отважилась.Позволила тесту схватиться,минут через 20 негритенок сформировал корочку на поверхности,вот тогда я и полила его.Но в обратом порядке:кофе - дала впитаться-соус-затем разложила орехи.Рекомендовались орехи пекан.Их у меня не было.Были арахис и грецкие,но были отвергнуты по определению.Из имеющегося был выбран миндаль. Негритенок показался готовым уже через 50 минут.Был остужен,присыпан сахарной пудрой. Рекомендации журнала о декорации каждой порции сметаной были пропущены мимо ушей... Приятного аппетита!

Вам понадобится:
75г маргарина
75г сахара
50г шоколада (плиточный)
50г муки
25г жидкого шоколада
1 яйцо
сахарная пудра
Для соуса:
50г коричневого сахара
1 ст.ложка какао
пригоршня орехов
25г сахара+стакан горячего кофе с ромом
Фасолевые маффины с орехами и кусочками шоколада (Дуэль))В миску сложить все продукты для теста. Пробить в блендере до однородной массы. Получается красивое, розоватое тесто. Изюм залить кипятком на время, пока режим шоколад и орехи. Порезать немелко шоколад. Орехи, если нет готовых порезанных, порежим мелко кусочками. Воду с изюма слить, промокнуть салфеткой. В тесто закинуть орехи, изюм и шоколад, перемешать. В бумажные формы выкладываем тесто на 2/3. Выпекать 40 мин при 180 гр Достать, охладить и кушаем :-)

Вам понадобится:
Тесто на 7 шт:
Фасоль отварная красная- 250 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления-50 г
Сок любой-50 мл
Масло раст.-50 мл
Сахар-50 г
Разрыхлитель-1 ч.л.
Ванильный сахар- 1 пак.
Соль- щепотка
Добавка в тесто:
Изюм-50 г
Шоколад черный-50 г
Миндаль рубленный-30 г
Пицца с двойным "дном"один лист теста раскатать в форму ( у меня силиконовая ) промазать его мягким сыром, на сыр аджика тонким слоем кладём второй лист теста на аджику и слегка раскатываем промазываем кетчупом соломкой нарезать ветчину и слоем выложить на кетчуп на ветчину слой из грибочков потом слой из натёртого на крупной тёрке сыра сыр смазать майонезом и украсить грибочками ставим в духовку при 180 гр. до румяной корочки ПИЦЦА ГОТОВА !!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Вам понадобится:
1 упаковка слоёного дрожжевого теста ( из 2-х листов )
0,5 баночки резаных консервированных шампиньонов
0,5 пачки мягкого сливочного сыра
150-200 гр. твёрдого сыра
кетчуп для промазывания теста
аджика,для того же
майонез
ветчина 200 гр.(можно меньше )



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: