Вкусные рецепты: "Котлеты по-киевски"! Необычная вариация..., Маффины на рисовой муке.Дуэль., Мясо " ЛЕНИВОЕ"
"Котлеты по-киевски"! Необычная вариация...Собираем продукты, которые понадобятся для котлет. Отбить филе, завернув в пищевую пленку. Затем "отполировать" филе с помощью плоской части молота. Нарубить орехи, мелко, но "не в муку". Филе присыпать солью и белым перцем. Выложить часть сыра и посыпать сухими травами. Затем выложить часть лука, орехов и 10 вишенок. Туда же положить половину сливочного масла. Сформировать котлетки и обвалять в муке. (Совет: при отбивании мяса от одного филе отрезать маленький кусочек и сильно отбить. Если что -то где то не укладывается, Вы просто залепите частичками тонко отбитого филе. Этого хватает, чтоб ни масло ни сыр не вытекали!) Перемолоть сухари и добавить немного трав (мята и петрушка). Взбить яйца с солью, белым перцем и тертым мускатным орехом. Обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. И так не менее 3-х раз! Затем отправить котлетки на 30 минут в холодильник. Разогреть столько масла, чтоб котлета, как минимум на половину "утонула" в нем. И обжариваем по 5 минут с каждой стороны! (Огонь чуть выше среднего, у меня 6 делений, я жарила на 4-ке) Сервируем, с любым простым (!!!) гарниром. И наслаждаемся необыкновенной нежностью.. и игрой вкусов.
Вам понадобится:
Филе грудки курицы 2 шт.
Сыр плавленый сливочный 100 гр.
Вишня 20 шт.
Лук репчатый 1 шт. (небольшая луковица)
Сливочное масло 3 ч.л.
Фундук 30 гр.
Мята
Петрушка
Соль
Растительное масло для жарки
Для панировки:
Сухари
Яйцо 2 шт.
Мускатный орех
Белый перец
Маффины на рисовой муке.Дуэль.Необходимые продукты: Яйца 2шт. Мука рисовая 3 1/2 стакана 200мл. Какао порошок 1/2 стакана от 200мл. Молоко 300мл. Ликер кофейно- молочный 60мл. Пекарский порошок 1ч.л. Сахарная пудра 1/2 стакана от 200мл. Соль 0,5ч.л. Персики 3-4 шт Просеять муку рисовую и порошок какао через мелкое ситечко. Смешать в отдельной посуде молоко и кофейно- молочный ликёр. Насыпать в глубокую посуду все сыпучие ингредиенты: Рисовую муку+соль+сахарную пудру+какао+пекарский порошок. Миксером на малых оборотах смешиваем сухие ингредиенты,затем добавляем молочно ликёрную смесь,увеличивая скорость миксера,смешиваем до однородной консистенции(примерно 2-3 минуты) затем вводим по одному яйцу взбивая каждое по 1 минуте. Получается вот такое немного жидкое тесто. Смазываем формы маслом без запаха. Заполняем формы на 3/4 получившимся тестом,затем сверху выкладываем произвольно тонкие дольки персиков,предварительно помытых,обсушенных и порезанных тоненькими пластинами. Выложить на персики маленькие кусочки холодного сливочного масла и посыпать крупным сахаром. Выпекать в разогретой до 170ц духовке 15-20 минут,проверяйте деревянной шпажкой. Пекутся кексы очень быстро,время зависит от размера вашей формы для выпечки.
Вам понадобится:
Яйца 2шт.
Мука рисовая 3 1/2 стакана 200мл.
Какао порошок 1/2 стакана от 200мл. Молоко 300мл.
Ликер кофейно- молочный 60мл.
Пекарский порошок 1ч.л.
Сахарная пудра 1/2 стакана от 200мл.
Соль 0,5ч.л.
Дополнительно:
Персики 3-4 шт
Сахар 2 ст.л.
Сливочное масло 30гр.
Мясо " ЛЕНИВОЕ"Сразу хочу признаться, что рецепт не мой.Сегодня купила спецвыпуск газеты Поваренок, где и обратила внимание на этот рецепт. Он поразил меня своей простотой и оригинальностью, чем я и хочу поделиться с вами. ))) Фарш посолить, поперчить, хорошенько вымешать и выложить ровным слоем в смазанную раст. маслом форму. Полить фарш майонезом, сверху выложить грибы. Все это посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку на 40-50 минут. При подаче нарезать на порции.
Вам понадобится:
500г мясного фарша, 200г сыра, 1 б шампиньонов, 150г майонеза, перец, соль по вкусу, растительное масло.
Вам понадобится:
Филе грудки курицы 2 шт.
Сыр плавленый сливочный 100 гр.
Вишня 20 шт.
Лук репчатый 1 шт. (небольшая луковица)
Сливочное масло 3 ч.л.
Фундук 30 гр.
Мята
Петрушка
Соль
Растительное масло для жарки
Для панировки:
Сухари
Яйцо 2 шт.
Мускатный орех
Белый перец
Маффины на рисовой муке.Дуэль.Необходимые продукты: Яйца 2шт. Мука рисовая 3 1/2 стакана 200мл. Какао порошок 1/2 стакана от 200мл. Молоко 300мл. Ликер кофейно- молочный 60мл. Пекарский порошок 1ч.л. Сахарная пудра 1/2 стакана от 200мл. Соль 0,5ч.л. Персики 3-4 шт Просеять муку рисовую и порошок какао через мелкое ситечко. Смешать в отдельной посуде молоко и кофейно- молочный ликёр. Насыпать в глубокую посуду все сыпучие ингредиенты: Рисовую муку+соль+сахарную пудру+какао+пекарский порошок. Миксером на малых оборотах смешиваем сухие ингредиенты,затем добавляем молочно ликёрную смесь,увеличивая скорость миксера,смешиваем до однородной консистенции(примерно 2-3 минуты) затем вводим по одному яйцу взбивая каждое по 1 минуте. Получается вот такое немного жидкое тесто. Смазываем формы маслом без запаха. Заполняем формы на 3/4 получившимся тестом,затем сверху выкладываем произвольно тонкие дольки персиков,предварительно помытых,обсушенных и порезанных тоненькими пластинами. Выложить на персики маленькие кусочки холодного сливочного масла и посыпать крупным сахаром. Выпекать в разогретой до 170ц духовке 15-20 минут,проверяйте деревянной шпажкой. Пекутся кексы очень быстро,время зависит от размера вашей формы для выпечки.
Вам понадобится:
Яйца 2шт.
Мука рисовая 3 1/2 стакана 200мл.
Какао порошок 1/2 стакана от 200мл. Молоко 300мл.
Ликер кофейно- молочный 60мл.
Пекарский порошок 1ч.л.
Сахарная пудра 1/2 стакана от 200мл.
Соль 0,5ч.л.
Дополнительно:
Персики 3-4 шт
Сахар 2 ст.л.
Сливочное масло 30гр.
Мясо " ЛЕНИВОЕ"Сразу хочу признаться, что рецепт не мой.Сегодня купила спецвыпуск газеты Поваренок, где и обратила внимание на этот рецепт. Он поразил меня своей простотой и оригинальностью, чем я и хочу поделиться с вами. ))) Фарш посолить, поперчить, хорошенько вымешать и выложить ровным слоем в смазанную раст. маслом форму. Полить фарш майонезом, сверху выложить грибы. Все это посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку на 40-50 минут. При подаче нарезать на порции.
Вам понадобится:
500г мясного фарша, 200г сыра, 1 б шампиньонов, 150г майонеза, перец, соль по вкусу, растительное масло.
Отзывы и комментарии