Вкусные рецепты: Зефир, Батон домашний.(Вариант), Радужный пирог (Rainbow cake)

Вам понадобится:
1кг сахара
25гр желатина
1 ст. ложка лимонной кислоты
1 пакетик ванильного сахара
0,5 чайной ложки пищевой соды
300мл воды
Батон домашний.(Вариант)Из ингредиентов для опары ставим опару,для этого смешиваем все продукты и оставляем до тех пор,пока опара не увеличится в 2 раза.Когда опара начнет оседать добавляемсоль,яйца и муку. Вымешиваем тесто и в конце добавляем масло.Еще раз вымешиваем .Тесто должно быть эластичным. Тесто должно увеличиться в 2 раза.Сделаем обминку и дадим еще раз подойти тесту. Начинаем формировать батон. Тесто растягиваем в овальный пласт и начинаем подминать тесто с краев ксередине,таким образом начинает формироваться батон,далее растягиваем сформированный батон в длину и ставим на расстойку.Через мин 25-30 смазываем батон яйцом(я забыла смазать) и делаем косые надрезы лезвием( у меня не было, я делала ножом,получились неглубокие).Еще мин 15 растаиваютсяи ставим в разогретую, до 190 градусов,духовку на мин 25-30. Все батон готов.
Вам понадобится:
Для опары:
150мл воды теплой
1ч.л (неполная )дрожжей
1ст.л сахара
180гр муки
Для теста:
1ч.л соли
50гр оливкового масла
2 яйца
300-350гр муки
Радужный пирог (Rainbow cake)всё тот же мною любимый бисквит, но в новой симпатичной форме:) желтки смешать с половиной сахара белки взбить в устойчивую пену с сахаром(второя половина) к желткам добавить муку, ванилин крахмал, разрыхлитель, перемешать в получившуюся смесь добавить белки, размшать. разложить по разным тарелочкам, добавить красители. В форму, выливать поочереди тесто, давая ему растечься, в центр. В духовку 180-190 гр. на 30 минут.
Вам понадобится:
1 стакан муки
1 стакан сахара
4 яйца
ванилин
разрыхлитель 1 ч.л
крахмал 1 ст.л
пищевые красители
Отзывы и комментарии