Вкусные рецепты: Дрожжевые подушечки с творожной начинкой(лентяйское дрожжевое тесто), Салат с креветками и рисом, майонез

Дрожжевые подушечки с творожной начинкой(лентяйское дрожжевое тесто)Этот рецепт для тех хозяек, которые не дружат с дрожжевым тесто. Фишка теста: с вечера замесил блендером, поставил в холодильник "дозревать", утром уже можно выпекать. В миксере(насадка для теста) смешиваем муку и дрожжи. Добавляем сахар,тёплое молоко,яйца,цедру,масло и соль.Месим-5 мин. Я замешивала тесто в хлебопечке (режим-тесто для пельменей, 20 минут) Тесто получается очень мягким..если будет слегка липнуть к рукам-не бояться...Лучше потом при раскатке добавить еше немного муки,чем переложить сразу. Пусть ЭТО Вас НЕ пугает!!! Переложить тесто в чашку, накрыть пищевой плёнкой, и убрать "подходить" в холодильник на ночь. Если, кто-то не захочет так, то можете поставить тесто в "подниматься" в тёплое место на 1-1,5 часа (как обычно). Вот так выглядело моё тесто на следующий день, утром. Для начинки я взяла три пачки творога по 180 гр. Смешать творог и сахар.Поставить на 10 минут в сторону,чтобы сахар подтаял. Добавляем в творог ванильный сахар,яйцо,цедру,растопленное сливочное масло,изюм,крахмал и хорошо перемешиваем. Вот такая творожная смесь у нас получилась. Готовое,взошедшее тесто обминаем (руки можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало), если нужно, добавьте немно муки, но совсем немного, тесто не должно быть плотным, оно будет лёгким и нежным. Кладем на посыпаную мукой рабочую поверхность, и делим на 2 части. Одну часть теста раскатываем в прямоугольник(где-то приблизительно 30*40) толшиной 1/2 см,подравниваем края и разрезаем на 12 равных частей. Начинку зрительно делим на две части, чтобы хватило на два куска теста. На середину каждого квадрата кладем ложку начинки. Закрываем в таком порядке:берем сторону квадрата,которая находится ближе к нам и накрывем ею противоположный конец "нахлестом" (желательно держать рядом мисочку с водой.Окунаем туда "лепяшие" пальцы,тогда при наложении одного конца на другой,вероятность того что тесто "откроется" уменьшается). Я окунала пальцы в муку, мне так удобней. Потом таким же способом закрываем боковые стороны(должна получится форма "конверта"...Если начинка будет слегка вылазить-нестрашно) Ту же операцию проводим со вторым куском теста. Раскладываем наши подушечки на противни покрытые бумагой для выпечки (если у Вас калька, хорошо смажте её маслом), накрываем полотенцем и даем расстояться еше 35-40 мин . У меня получилось два противня. Нагреваем духовку до 190 градусов,смазываем подушечки смесью одного яйца и 1 ст.л. воды и ставим выпекаться в духовку (время выпечки 15-20 минут)

Вам понадобится:
Для теста:
мука - 500 гр.
дрожжи быстродействующие сухие - 8 гр.(или 25 гр. свежих)
сахар - 0,5 стакана (100 гр.)
молоко тёплое - 1 стакан (250 мл.)
яйцо - 2 шт.
цедра лимона - 0,5 шт.
сливочное масло растопленное - 120 гр.
соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
творог - 500 гр.
сахар - 1/3 стакана (70 гр.)
ванильный сахар - 2 пачки (20 гр.)
яйцо - 1 шт.
цедра лимона - 0,5 шт.
крахмал картофельный - 2 ст.л.(у автора - кукурузный)
масло сливочное растопленное - 20 гр.
изюм - 0,5 стакана (75 гр.)
Для смазывания:
1 яйцо взбитое с 1 ст.ложкой воды
Салат с креветками и рисомНарезаем рыбу небольшими кубиками или не тонкой соломкой. Нарезаем мелко лук и средними кубиками яйца ( например как в салат оливье ) Половинку помидора делим на 3-4 дольки, вытаскиваем серёдку ( её можно съесть, нам она не понадобиться. Острым ножом аккуратно снимаем кожуру ( чтобы она была прозрачной ) и нарезаем дольки сначала соломкой и разрезаем пополам. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Добавляем тёртый миндаль и перец ( по вкусу), не забываем о рисе. Добавляем майонез и всё тщательно перемешиваем. Выкладываем в тарталетки, листья нори или на хлебцы, а можно и так кушать салатиком.

Вам понадобится:
Яйца отварные - 2шт
Креветки - 100гр
Красная рыба с/с - 100гр
Лук - 1 небольшая головка
Рис отварной ( круглозерный ) - 100-150гр
Небольшой помидор - половинка
Чеснок - 3 маленьких зубчика
Майонез ( у меня лёгкий ) - 3-4ст ложки
Перец и тёртый миндаль по вкусу
Тарталетки, лисья нориили хлебцы( для подачи )
майонезвсе взбить, потихоньку вливать масло. если хочется пожиже в конце можно добавить чуть воды попробовать и по вкусу добавить уксус соль сахарили горчицу кому что больше нравится. Выход больше 1 литра

Вам понадобится:
на 1 литр подсолнечного масла
3 яйца щепотку соли сахара
2 ч.л готовой горчицы с верхом
1 стол. ложку уксуса 9%



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: