Вкусные рецепты: ,,Бабушкин,,, суп, Судак в "шубке", Бисквитный рулет с кремом из Маскарпоне и кофейной пропиткой(Girellina /Luca Montersino)
,,Бабушкин,,, супМоя дочь-срашная любительница пельмений,готова поглощать их утром,в обед и вечером.Так вот моя мама нашла альтернативу пельменям.Теперь у дочи два любимых блюда.Замешиваем тесто,как на пельмени.Тонко раскатываем и на него очень тонким слоем выкладываем подготовленный фарш.Тесто сварачиваем рулетиком и нарезаем кусочками2-3 см.Ну а теперь варим обычный суп.В кипящую воду опускаем картофель,следом улиточки из теста и фарша.Делаем зажарку из моркови и лука.За 3 мин.до готовности добавляем лаврушку и зажарку.закрепляем всё зеленью. Не забудьте посолить!Ну а детки так и назвали этот суп,,бабушкиным,,
Вам понадобится:
Для теста:яйцо,вода,мука,соль.Фарш,лук,соль.Картофель,морковь,лук,лаврушка зелень.
Судак в "шубке"Хотела что-нибудь приготовить к белому вину. И пришла в голову идея сделать что-то типа суши - только с судаком. Потом пока я размораживала холодильник - в голову пришла совсем другая идея...))) Филе судака я мелко порезала и обжарила с луком. Добавила приправу для рыбы. Пока оно остывало - я сварила картофель. Потолкла как на пюре. Пюре тоже должно немного остыть. Затем в пюре добавила 1 яйцо взбитое и муку. Тесто немного липло к рукам. Но больше муки добавлять я не хотела так как хотелось чтобы было больше похоже на пюре, а не на картофельное тесто. Затем на целофане слегка раскатать тесто и выложить на него начинку. Скатать рулетом. Противень накрыть фольгой. Немного смазать растительным маслом. И выложить рулеты. У меня получилось 2 рулета. Сверху смазать майонезом. И выпекать минут 30-40. Блюдо лучше кушать горячим и мне понравилось с добавлением кетчупа и с сухариками ржаными. Вот и всё )) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ !!!
Вам понадобится:
Филе судака
Картофель - у меня 10 небольших картошин
Приправа для рыбы
Половина луковицы - кто любит лук можно и целую
Мука -3 ст. ложки
1 яйцо
Бисквитный рулет с кремом из Маскарпоне и кофейной пропиткой(Girellina /Luca Montersino)Добрый день! Поздравляю всех мужчин с праздником.... сегодня ради своих мужчин попробовала совершить маленький подвиг, испекла рулет по рецепту Луки Монтерсино, старалась очень...вот он,подарок! Сначала готовим пропитку для бисквита: смешиваем кофе с сахаром и остудим. Займёмся приготовлением крема: В небольшом сотейнике доведём до кипения воду, добавим сахар,варим на среднем огне, постоянно помешивая, 10 минут.Снимаем с огня. Желтки взбиваем и тонкой струйкой вливаем в сахарный сироп, взбивая миксером, пока масса не увеличиться в объеме(4-5 мин.). Ставим желтковую массу в холодильник на час. Мягкое сливочное масло немного взбиваем, добавляем к нему по 1 ст.л.Маскарпоне,перемешивая. Взбиваем до гладкости,соединяем с желтковой массой, взбиваем ещё раз. Печём бисквит (противень 30х40 см.): Взбиваем желтки и яйца с 115 г. сахара. Белки взбиваем с 15 г. сахара в крепкую пену. Просеиваем муку в желтковую смесь, перемешиваем. Осторожно по одной ложке добавляем белки, размешиваем сверху вниз. Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень (толщина около 1 см). Печём в разогретой до 240° духовке 4-5 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Кладём на стол полотенце,переносим на него бисквит, убираем пергамент и закрываем вторым полотенцем, оставим на 20-30 мин. Убираем с бисквита полотенце и кладёмна пергамент. Обильно пропитываем кофейным сиропом, сверху наносим слой крема. Сворачиваем плотно рулет при помощи пергамента. Вместе с пергаментом убираемв морозильник на час. Затем достаём слегка замерзший рулет,снимаем пергамент, обрезаем неровные края и удаляем остатки крема. Для глазури растопим на водяной бане 100 г. шоколада. Кисточкой наносим на рулет теплый растопленный шоколад, он застывает мгновенно, и посыпаем какао. Cтавим в холод на 4-6 ч. Приятного чаепития!!!
Вам понадобится:
крем:
Маскарпоне 125 гр.,
масло сливочное 125 гр.,
сахар 125гр.,
желтки 70 гр.,
вода 40 гр.
-----------------------------------------------
бисквит :
мука 70 гр.,
сахар 15 гр.,
белки 70 гр.,
сахар 115 гр.,
яйца 115 гр.,
желтки 45 гр.
---------------------------------------------
пропитка:
крепкий кофе 100-150 мл.,
сахар 1-2 ст.л.
---------------------------------------------
глазурь:
шоколад горький 70% 100 гр.,
какао 50 гр.
Вам понадобится:
Для теста:яйцо,вода,мука,соль.Фарш,лук,соль.Картофель,морковь,лук,лаврушка зелень.
Судак в "шубке"Хотела что-нибудь приготовить к белому вину. И пришла в голову идея сделать что-то типа суши - только с судаком. Потом пока я размораживала холодильник - в голову пришла совсем другая идея...))) Филе судака я мелко порезала и обжарила с луком. Добавила приправу для рыбы. Пока оно остывало - я сварила картофель. Потолкла как на пюре. Пюре тоже должно немного остыть. Затем в пюре добавила 1 яйцо взбитое и муку. Тесто немного липло к рукам. Но больше муки добавлять я не хотела так как хотелось чтобы было больше похоже на пюре, а не на картофельное тесто. Затем на целофане слегка раскатать тесто и выложить на него начинку. Скатать рулетом. Противень накрыть фольгой. Немного смазать растительным маслом. И выложить рулеты. У меня получилось 2 рулета. Сверху смазать майонезом. И выпекать минут 30-40. Блюдо лучше кушать горячим и мне понравилось с добавлением кетчупа и с сухариками ржаными. Вот и всё )) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ !!!
Вам понадобится:
Филе судака
Картофель - у меня 10 небольших картошин
Приправа для рыбы
Половина луковицы - кто любит лук можно и целую
Мука -3 ст. ложки
1 яйцо
Бисквитный рулет с кремом из Маскарпоне и кофейной пропиткой(Girellina /Luca Montersino)Добрый день! Поздравляю всех мужчин с праздником.... сегодня ради своих мужчин попробовала совершить маленький подвиг, испекла рулет по рецепту Луки Монтерсино, старалась очень...вот он,подарок! Сначала готовим пропитку для бисквита: смешиваем кофе с сахаром и остудим. Займёмся приготовлением крема: В небольшом сотейнике доведём до кипения воду, добавим сахар,варим на среднем огне, постоянно помешивая, 10 минут.Снимаем с огня. Желтки взбиваем и тонкой струйкой вливаем в сахарный сироп, взбивая миксером, пока масса не увеличиться в объеме(4-5 мин.). Ставим желтковую массу в холодильник на час. Мягкое сливочное масло немного взбиваем, добавляем к нему по 1 ст.л.Маскарпоне,перемешивая. Взбиваем до гладкости,соединяем с желтковой массой, взбиваем ещё раз. Печём бисквит (противень 30х40 см.): Взбиваем желтки и яйца с 115 г. сахара. Белки взбиваем с 15 г. сахара в крепкую пену. Просеиваем муку в желтковую смесь, перемешиваем. Осторожно по одной ложке добавляем белки, размешиваем сверху вниз. Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень (толщина около 1 см). Печём в разогретой до 240° духовке 4-5 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Кладём на стол полотенце,переносим на него бисквит, убираем пергамент и закрываем вторым полотенцем, оставим на 20-30 мин. Убираем с бисквита полотенце и кладёмна пергамент. Обильно пропитываем кофейным сиропом, сверху наносим слой крема. Сворачиваем плотно рулет при помощи пергамента. Вместе с пергаментом убираемв морозильник на час. Затем достаём слегка замерзший рулет,снимаем пергамент, обрезаем неровные края и удаляем остатки крема. Для глазури растопим на водяной бане 100 г. шоколада. Кисточкой наносим на рулет теплый растопленный шоколад, он застывает мгновенно, и посыпаем какао. Cтавим в холод на 4-6 ч. Приятного чаепития!!!
Вам понадобится:
крем:
Маскарпоне 125 гр.,
масло сливочное 125 гр.,
сахар 125гр.,
желтки 70 гр.,
вода 40 гр.
-----------------------------------------------
бисквит :
мука 70 гр.,
сахар 15 гр.,
белки 70 гр.,
сахар 115 гр.,
яйца 115 гр.,
желтки 45 гр.
---------------------------------------------
пропитка:
крепкий кофе 100-150 мл.,
сахар 1-2 ст.л.
---------------------------------------------
глазурь:
шоколад горький 70% 100 гр.,
какао 50 гр.
Отзывы и комментарии