Вкусные рецепты: Торт"Мышиная радость", французский картофельный салат, Вкуснейшая Селедка по- Домашнему! Рецепт моей мамы!(Вариант)
Торт"Мышиная радость"Делаем коржи: Маргарин и сахар смешать и поставить растопить на водяную баню. Затем туда добавляем яйца,мёд,спиртное,соду и муку. Всё вымешать,поделить на коржи и выпекать в раскалённой духовке. Делаем крем: 0,5 молока доводим до кипения,в другой посуде смешиваем 1ст.сахара,муку и яйца,разбавляем оставшемся молоком и размешиваем всё до однородной массы. Когда молоко закипит,вливаем всю смесь и варим постоянно помешивая до загустения(3-5мин.) В конце добавляем 200гр.сливочного масла и ванилин. Перемазать коржи кремом. По бокам рукой тоже нанести крем. Мастика: Соединить1/2маршмеллоу,1ст.л.сока,желтый краситель,нагреть на водяной бане,варить до увеличения объёма,ввести сахарную пудру,помешивать до загустения,затем месить до тех пор,пока не перестанет липнуть к рукам,завернуть в целлофан,положить на 30мин. в холодильник.Так же приготовить мастику с другим цветом.
Вам понадобится:
Для коржей:
60гр.маргарина
1ст.сахара
3яйца
2ст.л.мёда или варенья
1ч.л.спиртного
2ч.л.соды
3,5ст.муки
Крем заварной:
1литр молока
1ст.сахара
2ст.л.муки или 1ст.л.крахмалу и 1ст.л.муки
1яйцо
200гр.сливочного масла
ванилин
Для мастики:
2ст.л.лимонного сока;2,5стак.сахарной пудры;200г.маршмеллоу;пищевые красители.
французский картофельный салатОчищаем(если шкурка тоненькая,то можно не чистить) и отвариваем до готовности картофель,главное не переварить! Горячую картошку заливаем вином и бульоном,даем пропариться и пропитаться. Готовим заправку-взбиваем уксус с горчицей,постепенно вливая оливковое масло. Заправляем картофель полученным соусом,добавляем зелень,солим-перчим. Подаем теплым. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1 кг мелкого картофеля
2 ст л ложки сухого белого вина
2 ст л куриного бульона
3 ст л белого винного уксуса
1/2 ч л горчицы
соль-перец
10 ст л оливкового масла
пучок мелко нарезанного зеленого лука
пучок мелко нарезанного укропа
пучок мелко нарезанных листьев базилика
Вкуснейшая Селедка по- Домашнему! Рецепт моей мамы!(Вариант)Этим рецептом поделилась со мной мама, и после этого я не покупаю больше селедку в магазине, так как домашняя получается намного вкуснее! Готовим рыбку: Удаляем все плавники. Удаляем все внутренности, и очень хорошо все вымыть внутри. Отрезаем голову(она нам не понадобиться). Режем рыбу на кусочки шириной в 2-3 см. Теперь готовим маринад: В одном литре воды размешать 5-6 ст.л соли, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса. В 2-х литровую банку на дно кладем несколько горошин перца и кориандра. Затем кладем нарезаную селедку слоями.В каждом слое получаеться 3 кусочка рыбы. На каждый кусочек кладем по одному горошку черного перца, на этих три кусочка посыпать щепотку кориандра. Так делаем с каждым слоем. Заливаем рыбу маринадом. И кладем 2 лавровых листочка! Плотно закрываем крышком и ставим в холодильник на 2 дня! После 2-х дней нашу селедочку можна употреблять. На блюдо кладем кусочки селедки, режем лук полукольцами и кладем сверху. Потом украшаем несколькими кружальцами лимона, и веточкой петрушки! Все немножко поливаем оливковым маслом(Extra Virgin Olive Oil). Селедка получается, в меру соленой, мягкой и такой вкусной... что в конце только пальчики оближешь! Всем приятного аппетита!
Вам понадобится:
Селедка свеже-мороженная-2шт.
Соль-5-6 ст.л.
Сахар-3 ст.л.
Уксус-3 ст.л.
Черный перец горошек
Кориандр горошек
Лавровый лист-2 листочка
Лимончик
Веточка петрушки
Лук репчатый
Вам понадобится:
Для коржей:
60гр.маргарина
1ст.сахара
3яйца
2ст.л.мёда или варенья
1ч.л.спиртного
2ч.л.соды
3,5ст.муки
Крем заварной:
1литр молока
1ст.сахара
2ст.л.муки или 1ст.л.крахмалу и 1ст.л.муки
1яйцо
200гр.сливочного масла
ванилин
Для мастики:
2ст.л.лимонного сока;2,5стак.сахарной пудры;200г.маршмеллоу;пищевые красители.
французский картофельный салатОчищаем(если шкурка тоненькая,то можно не чистить) и отвариваем до готовности картофель,главное не переварить! Горячую картошку заливаем вином и бульоном,даем пропариться и пропитаться. Готовим заправку-взбиваем уксус с горчицей,постепенно вливая оливковое масло. Заправляем картофель полученным соусом,добавляем зелень,солим-перчим. Подаем теплым. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1 кг мелкого картофеля
2 ст л ложки сухого белого вина
2 ст л куриного бульона
3 ст л белого винного уксуса
1/2 ч л горчицы
соль-перец
10 ст л оливкового масла
пучок мелко нарезанного зеленого лука
пучок мелко нарезанного укропа
пучок мелко нарезанных листьев базилика
Вкуснейшая Селедка по- Домашнему! Рецепт моей мамы!(Вариант)Этим рецептом поделилась со мной мама, и после этого я не покупаю больше селедку в магазине, так как домашняя получается намного вкуснее! Готовим рыбку: Удаляем все плавники. Удаляем все внутренности, и очень хорошо все вымыть внутри. Отрезаем голову(она нам не понадобиться). Режем рыбу на кусочки шириной в 2-3 см. Теперь готовим маринад: В одном литре воды размешать 5-6 ст.л соли, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса. В 2-х литровую банку на дно кладем несколько горошин перца и кориандра. Затем кладем нарезаную селедку слоями.В каждом слое получаеться 3 кусочка рыбы. На каждый кусочек кладем по одному горошку черного перца, на этих три кусочка посыпать щепотку кориандра. Так делаем с каждым слоем. Заливаем рыбу маринадом. И кладем 2 лавровых листочка! Плотно закрываем крышком и ставим в холодильник на 2 дня! После 2-х дней нашу селедочку можна употреблять. На блюдо кладем кусочки селедки, режем лук полукольцами и кладем сверху. Потом украшаем несколькими кружальцами лимона, и веточкой петрушки! Все немножко поливаем оливковым маслом(Extra Virgin Olive Oil). Селедка получается, в меру соленой, мягкой и такой вкусной... что в конце только пальчики оближешь! Всем приятного аппетита!
Вам понадобится:
Селедка свеже-мороженная-2шт.
Соль-5-6 ст.л.
Сахар-3 ст.л.
Уксус-3 ст.л.
Черный перец горошек
Кориандр горошек
Лавровый лист-2 листочка
Лимончик
Веточка петрушки
Лук репчатый
Отзывы и комментарии