Вкусные рецепты: торт "ЧЕРЕПАХА В КАРНАВАЛЬНУЮ НОЧЬ"- (вариант), Макаронс карамельные, Салат "Грибная поляна"

торт "ЧЕРЕПАХА В КАРНАВАЛЬНУЮ НОЧЬ"- (вариант)Сметану,сахар,сливки взбить до загустения. Затем в эту массу обмакивать каждую печеньку и складывать на поднос или большую тарелку горкой. Из оставшегося печенья сделать головку и лапки. Зате посыпать розовым сахаром,украсить мармеладом. Из марципана слепить глазки,ротик,носик и шапочку.

Вам понадобится:
2 пачки печенья
200 г. сметаны
400 г. сливок (SCHLAGSAHNE)
350-400 г. сахара
ДЛЯ УКРОШЕНИЯ:
мармелад разноцветный
сахар розового цвета
марципан (красного,зелёного и желтого цвета)
Макаронс карамельныеКарамельная начинка: 1.45млсливок перелить в отдельную посуду и хорошо охладить. 2. Масло порезать маленькими кусочками. 60 мл сливок довести до кипения. 3. Сахар растопить на среднем огне до светло-коричневого цвета, периодически помешивая лопаткой. 4. Сковороду снять с огня. Выложить в карамель кусочки масла и быстро размешать смесь. 5. Затем влить горячие сливки, и вернуть сковороду на маленький огонь. 6. Распустить комок карамели в сливках при помощи лопаточки 7. Полученную смесь процедить через сито и оставить при комнатной температуре. 8.Шоколад поломать на маленькие кусочки. Еще 25 мл сливок довести до кипения и сразу залить ими шоколадные кусочки. Дать постоять минуту, не трогая, затем размешать до получения однородной гладкой массы. 9.Соединить карамель и шоколадную массу, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. 10. В остывшую начинку влить хорошо охлажденные 45мл сливок, перемешать. Накрыть емкость с карамелью фольгой и оставить в холоде минимум на ночь или в морозилку на 3-4 часа. макаронс тесто: 1.На пекарской бумагесделайте разметку для макаронс диаметром 3-4 см. 2.Миндальную муку я готовила сама: очистить миндаль от кожицы, высушить и перемолоть в кофемолке. 3. Просеять три раза с сахарной пудрой. 4. Взбить белки. Не переставая взбивать ввести сахар.взбивать до устойчивых пиков. 5. Добавить взбитые белки к миндально-сахарной смеси.и поворачивая миску против часовой стрелки.аккуратно.но не до конца перемешать тесто.добавить краситель и уже основательно перемешать всё вместе. 6. С помощью кулинарного мешка отсадить макаронс(начиная от центра и по кругу).оставить их постоять 30-60 мин. Они должны покрыться корочкой. 7. Выпекать в прогретой до 150" духовке 12-13 мин. Сборка: подобрать половинки макаронс по размерам. На одну половинку из кулинарного мешка выдавить карамельную начинку и накрыть сверху второй половинкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Карамельная начинка:
Сахар - 40г
Масло сливочное - 15г
Сливки 33% - 130 мл
Шоколад белый - 50г
Тесто:
Миндальная мука - 110г
сахарная пудра - 225г
Яичные белки(состаренные)-4шт
сахар - 50г
пищевой краситель(жидкий) - 2-3 капли
Салат "Грибная поляна"Глубокий салатник выстелить пищевой пленкой. На дно уложить целенькие грибочки шляпками вниз, хорошенько засыпать рубленой зеленью, полить майонезом затем слоями: Морковь (можно сырую, можно вареную, с вареной вкуснее) Курица (отварная или гриль) Лук репчатыый, мелко порезаный Яйцо вареное на терке Соленый огурец (если тереть на терке -- отжать, чтобы сок удалить) Картофель вареный на терке (или сыр). Последний слой должен быть такой, чтобы не разваливался.. Все слои кроме последнего промазать майонезом. Даем настояться полчасика, затем широким блюдом придавливаем салатник, переворачиваем и аккуратненько снимаем салатник с пленкой. бочкА украсить майонезом и зеленью.

Вам понадобится:
-Курица (отварная или гриль)
-Маринованые грибочки (целенькие, мелкие)
-Морковь
-Лук репчатый
-Яйца
-Огурцы маринованые
-Картофель (или сыр)
-Зелень
-Майонез



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: