Вкусные рецепты: Холодный летний суп с цветами... ИЗ КЕФИРА!!! (дуэль), Слоеный пирог "ФРУКТОВАЯ СИМФОНИЯ", Хворост "Oreillettes" от Ги Жедда или просто "Ушки"

Холодный летний суп с цветами... ИЗ КЕФИРА!!! (дуэль)Свеклу отварить, очистить и остудить. Натереть на терке для корейской морковки. Зеленыйлук мелко порезать. Чеснок измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам. Солим, и перемешиваем. Заливаем кефиром разбавленным 1:1 кипяченой водой. Аккуратно перемешиваем. Ставим охлаждаться в холодильник на 30- 40 мин. Из оставшегося неразбавленного густого кефира рисуем цветы на поверхности свекольника: капаем кружочки, а затем острием тонкого ножа делаем аккуратно вращательные движения т. е. слегка нарушаем их форму (делаем из кружочков овальчики- лепесточки). Украшаем листиками кинзы или базилика. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
170 гр кефира
150 гр воды
1 молодая свекла
100 гр зеленого лука
1 пучок кинзы или базилика
соль
1-2 зубка чеснока
Слоеный пирог "ФРУКТОВАЯ СИМФОНИЯ"Начну с предисловия. Выжимала сок из лимонов(чтобы потом в чай добавлять без заморочек) и очень жалко стало выкидывать то,что от них осталось.Все это я прокрутила на мясорубке,итого получилось 2 стакана лимонного "фарша". И еще купила папайю,ну тыква-тыквой! Так что,вполне можно использовать тыкву сладких сортов.Потереть на средней терке тоже 2 стакана. Кукурузную муку смешиваем с отрубями. Дно разъемной формы смазываем олив.маслом и слегка присыпаем кукурузной смесью. Затем раскладываем половину лимонов,посыпаем их сахаром(здесь вы должны ориентироваться на свой вкус) и снова присыпаем кукурузной смесью. Далее выкладываем всю папайю(тыкву) и снова кукурузная смесь. И,наконец,выкладываем остатки лимонов,сахарим,высыпаем остатки муки,снова сахарим и сбрызгиваем олив.маслом. Накрываем крышкой(я взяла от сковородки) и выпекаем 40-45 мин. при 200 гр. Пока все это пеклось,от аромата слюни текли рекой... Достаем,слегка остужаем,режем на кусочки и поливаем медом!!! О-о-очень вкусно!

Вам понадобится:
выжатые лимоны,прокрученные на мясорубку-2 стакана
папайя-1/2 плода
кукурузная мука -1 ст.
отруби-1/2 ст.
коричневый сахар-1 ст.
олив.масло
мед
Хворост "Oreillettes" от Ги Жедда или просто "Ушки"Натереть цедру лимона и апельсинов. Выжать сок 1 апельсина. Растопить сливочное масло на медленном огне. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и цедру, перемешать. Сделать в центре углубление и влить апельсиновый сок, добавить желтки, растопленное масло, молоко, ром, соль и сахар. Вымесить тесто руками, но не долго. Скатать из теста шар и убрать в холодильник на 4-6 часов. Тесто достать, дать немного согреться. Стол подпылить мукой, раскатать тесто толщиной 0.5 см, вырезать фигурным колесиком полосы шириной 6 см, затем разрезать их на треугольники. В центре каждого треугольника сделать надрез и протянуть через него угол. В сотейник налить масло, слоем около 5 см, разогреть до 170-180*С. Жарить хворост по несколько штук за раз до золотистого цвета. Если "ушко" сильно зажаривается снизу, то перевернуть. Выложить на бумажное полотенце, припудрить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
500 г пшеничной муки + еще немного подпылить стол
100 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 лимон
2 апельсина
4 желтка
2 ст.л. с горкой сахара
1/2 ч.л. морской соли
3 ст.л. молока
1 ст.л. темного рома
около 1 л масла для фритюра
сахарная пудра для украшения



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: