Вкусные рецепты: Эклеры на смальце, Кексики "Зебра", Лимонный пирог

Эклеры на смальцеТесто завариваем,как обычно делаем заварное:воду со смальцем доводим до кипения,солим,добавляем муку и вымешиваем до образования равномерного теста, без вкраплений муки. По одному вмешиваем яйца. Выпекать при 230градусах - 10минут,затем при 180 градусах еще 20 минут.Духовку не открывать! Крем.Молоко смешать с сахаром,яйца смешать с мукой и 2ложками молока,чтобы не было комочков.Ввести яичную смесь в закипающее молоко,помешивая проварить до загустения.В горячую заварку положить масло.Остудить. Помадку сделала из растопленного на водяной бане шоколаде с добавлением все того же смальца.

Вам понадобится:
Вода 1 стакан
Смалец столовая ложка с небольшой горкой
Соль 05чайной ложки
Яйца 4 штуки
Мука 1 стакан
Крем заварной
Молоко 05литра
Сахар 1 стакан
Яйца 1-2шт.
Масло сливочное 200г
Ванилин
Кексики "Зебра"Масло растопить на медленном огне или в микроволновке, добавить молоко.Яйца взбить с сахаром, добавить к масляной смеси, туда же соду, гашёную уксусом и муку. Замесить тесто, разделить его на две части. В одну добавить изюм, в другую- орехи и какао, тщательно перемешать. В смазанные маслом формочки поочередно выкладывать по 1 ч.л. "светлого" и "тёмного" теста, до половины формы. Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Вам понадобится:
400 гр. сливочного масла(или маргарина)
2 ст. сахара
4 ст. муки
1 ст. молока
4 яйца
2 ч.л. соды
0,5 ст. изюма
0,5 ст. орехов
2 ст.л. какао
растительное масло
сахарная пудра
Лимонный пирог1.Масло засыпаем сахаром и начинаем толоч,пока не образуется кашеца. 2.Когда у нас образовалась однородная масса, по ОДНОМУ добавляем яйца и перемешиваем. 3.добавляем мелко-мелко помеленный мендаль и перемешиваем. 4. добавляем муку,изюм. 5.Затем добавляем тертую лимонную цедру. 6.Ставим в духовку 7.Когда пирог будет готов поливаем его лимоным соком,прямо сверху.

Вам понадобится:
1.200г сливочного масла
2.200г сахара
3.3 яйца
4.150г мендаля
5.200г кукурузной муки(можно простую)
6.лимон
7.изюм



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: