Вкусные рецепты: Вишнёвый пирог, Глинтвейн №9, Жульен в слоеных тарелочках
Вишнёвый пирогДрожжи развести в тёплом молоке,добавив сахар и 2 стол.л. муки.Масло разтереть с яйцом и солью.Вместе с мукой ввести в опару и замесить тесто.накрыть поставить в тёплое место,чтобы объём увеличился вдвое.Тесто раскатать на смазанном масле глубоком протвине.вылепить высокий бортик и отставить на 15-20 мин чтобы дать тесту подняться.Вишню откинуть в друшлак.Нагреть духовку до 180.лимонный йогурт перемешать с сахаром,лимонным соком,яйцами и крахмалом.добавить вишню и выложить всё на тесто.Выпекать 45 мин через 30 мин прикрыть листом фольги,чтобы верх не подгорел.Вытащить пирог и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Вам понадобится:
для теста:
6 стол.ложек молока
20г свежих дрожжей
200г муки
по 50г сливочного масла и сахара
щепотка соли
1 яйцо
Кроме того
2 банки консервированной вишни
300г фруктового йогурта
150г сахара
сок 1 лимона
2 яйца
50г крахмала
Глинтвейн №9В свое время мы делали глинтвейн из алжирского вина-безумно дешевого и вкусного. Сначала вино разогревали,потом для вкуса выливали туда обыкновенный компот,из вишни или яблок,примерно половину трехлитровой банки. Добавляли гвоздичку (1-2шт) и корицу. Для крепости на три бутылки вина мы вливали граммов 150 водки. Когда глинтвейн был готов закипеть,мы подносили спичку, и она вспыхивала синим пламенем. Горячий глинтвейн разливали по кружкам.
Вам понадобится:
см. рецепт
Жульен в слоеных тарелочкахПредварительно разморозить тесто при комнатной температуре. Куриные грудки приготовить в пароварке (30-35 мин.). Можно отварить. В конце концов, пожарить. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде минуты 3, добавить мелконарезанные грибы. Если решите добавлять бульонный кубик, сделать это сейчас (не забудьте, что он уже соленый). Посолить, поперчить по вкусу. Влить вино, дать ему выпариться, добавить сметану и оставить тушиться на 5-7 минут. В это время курицу отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Снять грибы с огня, соединить с курицей, при необходимости досолить. Теперь раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-О,7 см. Вырезать квадраты со стороной такой, чтобы хватило застелить и дно формочек и бортики. У меня железные формочки, чтобы жульен потом легко выходил из них, я выложила на дно кружочки из пергамента и обмазала формочки растительным маслом. Выложить тесто в формочку, придавить слегка дно, края теста загнуть и отрезать тесто острыми бортиками формочек. У меня теста хватило ровно на 8 "тарелочек". Выложить начинку в подготовленные тарелочки, сверху разложить тертый сыр. Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр. 25 минут. Дать немного остыть и подавать! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
шампиньоны, 200 гр.;
куриные грудки, 2 шт. (небольшие);
1 средняя луковица;
1/2 грибного бульонного кубика (по желанию);
белое вино, 1/3 стакана;
сметана, 200 гр;
соль, перец, по вкусу;
твёрдый сыр, 70-80 гр.;
слоеное тесто, упаковка (500 гр.);
растительное масло для жарки грибов и смазки формочек.
Вам понадобится:
для теста:
6 стол.ложек молока
20г свежих дрожжей
200г муки
по 50г сливочного масла и сахара
щепотка соли
1 яйцо
Кроме того
2 банки консервированной вишни
300г фруктового йогурта
150г сахара
сок 1 лимона
2 яйца
50г крахмала
Глинтвейн №9В свое время мы делали глинтвейн из алжирского вина-безумно дешевого и вкусного. Сначала вино разогревали,потом для вкуса выливали туда обыкновенный компот,из вишни или яблок,примерно половину трехлитровой банки. Добавляли гвоздичку (1-2шт) и корицу. Для крепости на три бутылки вина мы вливали граммов 150 водки. Когда глинтвейн был готов закипеть,мы подносили спичку, и она вспыхивала синим пламенем. Горячий глинтвейн разливали по кружкам.
Вам понадобится:
см. рецепт
Жульен в слоеных тарелочкахПредварительно разморозить тесто при комнатной температуре. Куриные грудки приготовить в пароварке (30-35 мин.). Можно отварить. В конце концов, пожарить. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде минуты 3, добавить мелконарезанные грибы. Если решите добавлять бульонный кубик, сделать это сейчас (не забудьте, что он уже соленый). Посолить, поперчить по вкусу. Влить вино, дать ему выпариться, добавить сметану и оставить тушиться на 5-7 минут. В это время курицу отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Снять грибы с огня, соединить с курицей, при необходимости досолить. Теперь раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-О,7 см. Вырезать квадраты со стороной такой, чтобы хватило застелить и дно формочек и бортики. У меня железные формочки, чтобы жульен потом легко выходил из них, я выложила на дно кружочки из пергамента и обмазала формочки растительным маслом. Выложить тесто в формочку, придавить слегка дно, края теста загнуть и отрезать тесто острыми бортиками формочек. У меня теста хватило ровно на 8 "тарелочек". Выложить начинку в подготовленные тарелочки, сверху разложить тертый сыр. Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр. 25 минут. Дать немного остыть и подавать! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
шампиньоны, 200 гр.;
куриные грудки, 2 шт. (небольшие);
1 средняя луковица;
1/2 грибного бульонного кубика (по желанию);
белое вино, 1/3 стакана;
сметана, 200 гр;
соль, перец, по вкусу;
твёрдый сыр, 70-80 гр.;
слоеное тесто, упаковка (500 гр.);
растительное масло для жарки грибов и смазки формочек.
Отзывы и комментарии