Вкусные рецепты: песочное печенье с инжиром, торт " русалка", Муксун с папоротником и кедровым соусом

песочное печенье с инжиромМасло растереть с сах.пудрой и мукой.Добавить 2 желтка,замесить тесто. Орехи,инжир пропустить через мясорубку,добавить белок,и перемешать.Из теста формируем лепешку,кладем начинку,закрываем.Можно формировать на ваш вкус.Выпекаем в разогретой до 200гр. духовке.

Вам понадобится:
150гр.сливочного масла
0,5ст.сахарной пудры
2 желтка
1ст.муки
начинка:
5-6 штук сушеного инжира
орехи,по вкусу
1 белок(для клейковины)
торт " русалка"Смешать все сухие ингредиенты.Добавить масло, яйца, кипяток Тщательно перемешать, вылить в форму застеленную бумагой для выпечки и выпекать при 180 градусах, 25-30 минут готовность проверять деревянной палочкой. Крем №1: Молоко,сливки, инстант пудинга размешать и взбить до получения устойчивого крема. Желатин залить водой,дать набухнуть минут 5-10. Подогреть в микро до жидкого состояние 10-15 сек.(не кипятить!). Продолжая взбивать крем выливать потихоньку на лопасти миксера,хорошо соединив. Крем №2: взбить масло комнатной температуры до белого,пышного состояния.Добавить постепенно сгущёнку продолжая взбивать до однородности. Разрезать корж на две части,вырезать квадрат. Покрыть нижний корж кремом №1,накрыть вторым. Обмазать торт кремом №2 хорошо выравнивая бока и верх. Покрыть торт мастикой из маршмелоу. Отдельно на мастике сделан рисунок который я раскрасила пищевыми красителями. Низ торта украшен при помощи насадки №199 айсингом(взбитый сухой белок с сахарной пудрой.)

Вам понадобится:
2 стакана муки
2 стакана сахара
3/4 стакана какао
1 пакетик разрыхлителя
3/4 стакана растительного масла без запаха
2 яйца
2 стакана кипятка
1 пакетик ванильного сахара
Крем 1:
1 коробочка сливок(250 мл)
1 стакан холодного молока(2оо мл)
1 коробочка инстант пудинг(80 гр)
1 ч.л желатина(5 гр)
Крем 2:
пол банки сгущёнки
100 г масла
Форма прямоугольная размером с лист А4
бумага для выпечки
Муксун с папоротником и кедровым соусомЧетверг, однако, а стало быть рыбный день. Но началось всё опять таки даже не вчера, а несколько дней назад...Так вот, несколько дней назад пошли мы с подружками, оставив мужей делать работу над ошибками в поведении, в один пафосный пражский ресторан. Полгода назад там сменился шеф-повар, и теперь туда просто ну совсем не прорваться, но, воспользовавшись личными связями в личных целях, смогла я, таки, организовать нам рандеву с блюдами высокой кухни. Ели мы много, долго и вдумчиво. В завершении трапезы пригласили повара и долго ему аплодировали, он краснел, смущался и кланялся )). В этот момент мы успели договориться о встрече за кулисами, с целью выпытать секрет одного блюда. И что вы думаете ? Нам это удалось и сегодня и рискнула повторить этот шедевр....итак... - Вчера замочила соленый папоротник и оставила до сегодня. - Сегодня филе муксуна сбрызгиваем оливковым маслом и втираем в него крупную морскую соль. Откладываем на 10 минут в сторону. - Корень сельдерея и лук порей нарезаем наискосок тонкими ломтиками, из этого всего + редис+ папоротник сложится волшебный гарнир. - Разогреваем сковороду гриль. Масло не берем !!! Муксуна выкладываем сначала на шкурку, обжариваем 10 минут, переворачиваем и добавляем на сковороду-гриль наш гарнир, кроме редиса. Оставляем еще на 10 минут. - За это время в экстренном темпе разбиваем к комбайне кедровые орешки, добавляем сливки и взбивем еще раз до состояния соуса. - Сервируем, как приятно глазу. При сервировке в соус бросить нсколько целых кедровых орешков. Хочу сказать, что вкус получился отменный, очень похожий на то, что мы пробовали в ресторане, не хватило только одного компонента. Нам к этому блюду подавали соучс из китайского лимонника. Приятного аппетита !!!

Вам понадобится:
филе муксуна - 500 гр.,
папоротник соленый - 100 гр.,
листья свежего шпината - 100 гр.,
сельдерей (корень) - 100 гр.,
лук-порей- 100 гр.,
редис - 5-6 шт.,
Для кедрового соуса :
орешки кедровые чищеные - 200 гр.,
сливки 33% - 200 мл.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: