Вкусные рецепты: Варенье из грецких орехов, Хлебушек или питка намазанная медом, Салат "Полянка"
Варенье из грецких ореховСпособ приготовления: Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть и быстро очистить зеленую кожицу. Залить холодной водой и отставить на 2 дня меняя воду 3-4 раза в сутки. Затем орехи вынуть и залить известковой водой. Для приготовления известковой воды взять 500 г гашеной извести и 5 л холодной воды. Раствор тщательно перемешать отставить на 3 часа затем осторожно слить известковую воду профильтровать и залить ей орехи. Через сутки известковую воду слить орехи тщательно вымыть наколоть толстой иглой или вилкой и снова залить холодной водой. Через двое суток орехи опустить на 10 мин в кипящую воду а затем вынуть и обсушить. Приготовить сироп из воды и сахара довести до кипения и отставить. В горячий сироп положить орехи пряности и выдавить сок из лимонов. Довести до кипения и отставить на сутки. Так поступать еще 3 раза. Затем орехи варить до готовности пока они не станут мягкими. Орехи переложить в банки залить сиропом и укупорить
Вам понадобится:
100 г зеленых грецких орехов
2 кг сахара
2 стакана воды
2 лимона
10 бутонов гвоздики
10 г корицы
Хлебушек или питка намазанная медомСмешиваете все инградиенты даете тесту посидеть в тепле, приблизительно 40 минут. Нарезаете 8 кусочков тесто. Каждый кусочек режете на 3 ровные части. Раскатываете как лепешечки, каждую обильно смазываете сливочным маслом, накладываете их одна на другую, сворачиваете в трубочку. Ножом разрезаете серединку жгута, но не до конца жгутика. Выворачиваете концы жгутика через середину - как плюшки. Укладываете в форму, даете тесту подняться - около 40 минут, обмазываете кислым молоком или йогуртом и печете при 200 градусов минут 30-40. Каждая хозяйка знает приблизительно когда хлебушек готов. Смазываете медом как только вынете из духовки. И все. Пусть в ваших домах всегда будет счастливо.
Вам понадобится:
1 пакетик сухих дрожжей или 30 гр - сырых;
1 с.л. соли без верха;
1 ч.л сахара;
300 гр свежего молока;
3 яйца;
1 с.л. меда разбавленная водой для смазывания, когда хлеб будет готов;
200 гр растопленного сливочного масла - для смазывания теста;
9 суп. ложек оливкового в тесто;
около 1 кг хорошей муки.
Салат "Полянка"Все ингредиенты выкладываем слоями: 1.тертый на терке сыр майонез 2.тертые на терке яйца майонез 3.тертая вареная морковь майонез 4.отварное куриное филе сначала в тарелочке стешать с майонезом, затем выложить на предыдущий слой, и снова смазать майонезом 5.тертый отварной картофель также как и филе смешать в тарелочке с майонезом, немноого присолить, выложить на предыдущий слой и смазать сверху майонезом 6.зелень мелко порезать и со всех сторон покрыть ей салат, что получилась зеленая полянка 7.грибы вставить в салат шляпками вверх так, чтоб было похоже на грибную полянку. Убрать в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1п. укроп
1п. петрушка
5шт. вареный картофель
500г. куриное филе
3шт. морковь
5шт. яйцо
200г. твердый сыр
1б. консервированные целые грибы
4 средние пачки майонеза
соль
Вам понадобится:
100 г зеленых грецких орехов
2 кг сахара
2 стакана воды
2 лимона
10 бутонов гвоздики
10 г корицы
Хлебушек или питка намазанная медомСмешиваете все инградиенты даете тесту посидеть в тепле, приблизительно 40 минут. Нарезаете 8 кусочков тесто. Каждый кусочек режете на 3 ровные части. Раскатываете как лепешечки, каждую обильно смазываете сливочным маслом, накладываете их одна на другую, сворачиваете в трубочку. Ножом разрезаете серединку жгута, но не до конца жгутика. Выворачиваете концы жгутика через середину - как плюшки. Укладываете в форму, даете тесту подняться - около 40 минут, обмазываете кислым молоком или йогуртом и печете при 200 градусов минут 30-40. Каждая хозяйка знает приблизительно когда хлебушек готов. Смазываете медом как только вынете из духовки. И все. Пусть в ваших домах всегда будет счастливо.
Вам понадобится:
1 пакетик сухих дрожжей или 30 гр - сырых;
1 с.л. соли без верха;
1 ч.л сахара;
300 гр свежего молока;
3 яйца;
1 с.л. меда разбавленная водой для смазывания, когда хлеб будет готов;
200 гр растопленного сливочного масла - для смазывания теста;
9 суп. ложек оливкового в тесто;
около 1 кг хорошей муки.
Салат "Полянка"Все ингредиенты выкладываем слоями: 1.тертый на терке сыр майонез 2.тертые на терке яйца майонез 3.тертая вареная морковь майонез 4.отварное куриное филе сначала в тарелочке стешать с майонезом, затем выложить на предыдущий слой, и снова смазать майонезом 5.тертый отварной картофель также как и филе смешать в тарелочке с майонезом, немноого присолить, выложить на предыдущий слой и смазать сверху майонезом 6.зелень мелко порезать и со всех сторон покрыть ей салат, что получилась зеленая полянка 7.грибы вставить в салат шляпками вверх так, чтоб было похоже на грибную полянку. Убрать в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1п. укроп
1п. петрушка
5шт. вареный картофель
500г. куриное филе
3шт. морковь
5шт. яйцо
200г. твердый сыр
1б. консервированные целые грибы
4 средние пачки майонеза
соль
Отзывы и комментарии