Вкусные рецепты: Щи постные с грибами, Экспресс-крембо, Шашлык аля фантазия

Вам понадобится:
картофель - 3-4 шт,
капуста свежая - 300г,
грибы (можно шампиньоны) - 250 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
лавровый лист,
душистый перец горошком - 5-7 шт,
зелень,
соль,
свежемолотый перец
Экспресс-крембоСмешиваем желатин с водой и даем набухнуть, затем ставим в микроволновку до полного растворения. Сахар смешиваем с белками и ставим на водяную баню постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Осторожно, чтобы не превратить в яичницу. Снимаем с бани и взбиваем до мягкой пены, добавляем растворенный желатин, даем постоять. На печенья кладем ложку мусса и ставим в морозилку, чтобы застыло. Тем временем делаем шоколадную глазурь. Шоколад растворяем с маслом на водяной бане, вынимаем крембо из морозилки, обливаем их и ставим в холодильник. В оригинальном рецепте рекомендовалось добавить подсолнечного масла, если шоколад начнет застывать, но я делала очень быстро и оно не понадобилось. Если держите их потом в морозилке, получаются маленькие печеньки-мороженое.
Вам понадобится:
Готовые масляные печенья
Для мусса
5 белков
1 стакан сахара или чуть меньше
14 гр желатина
3 ст.л. воды
ванильная эссенция
100 гр шоколада
50 гр сливочного масла
немного подсолнечного масла (необязательно)
Шашлык аля фантазия1. порезать мясо на куски,сложить в миску. 2.выдавить сок из лимионов. 3. порубить зелень крупно. 4.луковицы прокрутить на мясорубке или потереть на терке. смешать в миске: сок лимонов+зелень+соевый соус+оливков. масло + лук, полученным соусом залить мясо,перемешать и поставить в прохладное место,желательно на ночь.
Вам понадобится:
2 - 2,5 кг мяса, телятина или свинина.
3-4 лимона (для сока)
7-8 ст.л. соевого соуса.
5 -6 ст.л оливкового масла.
зелень: кинза,укроп.петрушка.(по вкусу)
2 луковицы.
5-6 горошин черного перчика.
Отзывы и комментарии