Вкусные рецепты: Щи постные с грибами, Экспресс-крембо, Шашлык аля фантазия

Щи постные с грибамиКартофель вымыть, почистить, снова вымыть, и нарезать кубиками или соломкой. Капусту ополоснуть водой, дать стечь воде и тонко нашинковать. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, еще раз сполоснуть водой и натереть на крупной терке. Грибы нарезать соломкой. В кастрюлю налить воду (~2,5-3 литра), поставить на огонь и довести до кипения. Воду немного посолить и положить в кипящую воду картофель. Снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить картофель при слабом кипении ~10-15 минут. На разогретой с маслом сковороде обжарить лук 3-5 минут. Добавить к луку морковь и обжаривать до мягкости моркови. Немного посолить. Переложить обжаренные лук с морковью в миску, и отставить в сторону. В той же сковороде обжарить грибы, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Переложить грибы к луку и моркови. В сковороду выложить капусту, немного посолить, положить лавровый лист, несколько горошин перца и обжарить. Влить к капусте чуть-чуть картофельного отвара и немного потушить капусту до мягкости. В конце тушения добавить к капусте грибы с луком и морковью, и томатную пасту. Все перемешать, и готовить еще 2-3 минуты. В кастрюлю с картофелем выложить тушеную капусту с овощами (можно положить нарезанный дольками свежий помидор), довести до кипения и варить ~5 минут. Положить в кастрюлю рубленую зелень, посолить и поперчить по-вкусу. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
картофель - 3-4 шт,
капуста свежая - 300г,
грибы (можно шампиньоны) - 250 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
лавровый лист,
душистый перец горошком - 5-7 шт,
зелень,
соль,
свежемолотый перец
Экспресс-крембоСмешиваем желатин с водой и даем набухнуть, затем ставим в микроволновку до полного растворения. Сахар смешиваем с белками и ставим на водяную баню постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Осторожно, чтобы не превратить в яичницу. Снимаем с бани и взбиваем до мягкой пены, добавляем растворенный желатин, даем постоять. На печенья кладем ложку мусса и ставим в морозилку, чтобы застыло. Тем временем делаем шоколадную глазурь. Шоколад растворяем с маслом на водяной бане, вынимаем крембо из морозилки, обливаем их и ставим в холодильник. В оригинальном рецепте рекомендовалось добавить подсолнечного масла, если шоколад начнет застывать, но я делала очень быстро и оно не понадобилось. Если держите их потом в морозилке, получаются маленькие печеньки-мороженое.

Вам понадобится:
Готовые масляные печенья
Для мусса
5 белков
1 стакан сахара или чуть меньше
14 гр желатина
3 ст.л. воды
ванильная эссенция
100 гр шоколада
50 гр сливочного масла
немного подсолнечного масла (необязательно)
Шашлык аля фантазия1. порезать мясо на куски,сложить в миску. 2.выдавить сок из лимионов. 3. порубить зелень крупно. 4.луковицы прокрутить на мясорубке или потереть на терке. смешать в миске: сок лимонов+зелень+соевый соус+оливков. масло + лук, полученным соусом залить мясо,перемешать и поставить в прохладное место,желательно на ночь.

Вам понадобится:
2 - 2,5 кг мяса, телятина или свинина.
3-4 лимона (для сока)
7-8 ст.л. соевого соуса.
5 -6 ст.л оливкового масла.
зелень: кинза,укроп.петрушка.(по вкусу)
2 луковицы.
5-6 горошин черного перчика.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: