Вкусные рецепты: Торт "Хорошее настроение", торт из плавленных сырков, Моцарелла с томатным желе и арбузом или фантазии на тему „Капрезе"

Торт "Хорошее настроение"муку просеять в кастрюлю,сделать лунку.всыпать туда дрожжи,вылить молоко и чайн.ложку сахара.накрыть плёнкой и поставить на 10 мин в тёплое место.яйца взбить с сахаром и солью в пену,вылить масло и перемешать.добавить яйца в подошедшую опару и замесить негустое тесто(должно получится,как на оладьи).накрыть кастрюлю и поставить в тепло на 30 мин.затем выложить в смазанную маслом форму,снова накрыть и поставить в тепло до поднятия теста вдвое.запекать при 190 гр. 30-40 минут крем.муку развети небольшим кол-м молока.в кастрюле развести молоко,сахар и желтки.добавить мучную массу.варить до кипения,постоянно помешивая.добавить ванилин.когда крем остынет,добавить масло и перемешать пропитка.воду довести до кипения,добавить сахар,перемешать до растворения и дать закипеть.добавить ликёр остывший корж разрезать на 2 маленьких коржа,полить сиропом обе половины.смазать кремом нижний корж,накрыть вторым и обмазать сверху.украсить посыпкой

Вам понадобится:
Для коржа
350 г муки
150 г растопленного слив масла
40 г сахара
ч.л.сухих дрожжей
стакан тёплого молока
соль
4 яйца
крем
2 желтка
ст.ложка муки
стакан молока
0,5 стакана сахара
50-80 г слив.масла
щепотка ванилина
пропитка
300 г воды
стакан сахара
ч.л. ликёра "бэллис"
цветная посыпка
торт из плавленных сырковиз приведенных продуктов замесить крутое тесто (сырки потереть на крупной терке). Раскатать коржи (чем тоньше, тем лучше), наколоть их вилкой. Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета (минут 5-7). Готовые коржи обильно смазать сметанным кремом. Дать торту постоять не менее 12 часов.

Вам понадобится:
4 плавленных сырка
2 пачки маргарина
4 яичных желтка
около 4 стаканов муки
0,5 ч.л. гашеной соды
Крем: 800 г сметаны, 2 ст сахара
Моцарелла с томатным желе и арбузом или фантазии на тему „Капрезе"Приготовить томатное желе. Для этого замочить желатин в холодной воде, нагреть томатное пюре до 70°Си растворить желатин в нагретом пюре, посолить, поперчить по вкусу. Разлить пюре по формочкам и поставить в холодильник застывать.Эту операцию надо сделать накануне, так как для застывания желе понадобится несколько часов. Моцареллу вынуть из рассола, каждый шарик разрезать на две половинки и при помощи чайной ложки вынуть часть сырной мякоти, сформировав чашечки. Вынутый сыр порезать на кубики. Аккуратно извлечь желе из формочек и порезать желе на кубики. С арбузной мякотью поступить аналогично. Аккуратно смешать моцареллу с томатным пюре и арбузом. Чашечки моцареллы посолить поперчить, уложить в них листики базилика и заполнить смесью сыра, томатного желе и арбуза. Каждую чашечку сбрызнуть оливковым маслом и кремом-бальзамико. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
3 шарика моцареллы (по 125 г)
150 г томатного пюре
2 листочка (5г) желатина
100 г мякоти арбуза
Несколько листиков базилика
Оливковое масло
Крем-бальзамико
Соль, молотый перец по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: