Вкусные рецепты: Фасолевый салат по-эльзасски, творожный пирог с бананом и клубничным джемом, Итальянский суп
Фасолевый салат по-эльзасскиПромытую фасоль вместе с чесноком и лавровым листом отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Пока варится фасоль, лук порезать тоненькими колечками, отделить колечки друг от друга, слегка посолить, сбрызнуть столовой ложкой уксуса и накрыть для маринования. Слить воду из фасоли, чеснок и лаврушку выбросить. Пока фасоль теплая, полить её оставшимся уксусом ( я фасоль сбрызнула бальзамическим уксусом) и дать остыть. Настоявшийся лук и остывшую фасоль полить маслом, перемешать, добавить петрушку, посолить если надо ещё и на ДВА ЧАСА поставить в холодильник. Это очень вкусно.
Вам понадобится:
Фасоль-500г
1 большая луковица
Долька чеснока
Лавровый лист-1шт.
Растительное масло-3 ст.л.
Винный уксус-2 ст.л.
Петрушка
Соль
творожный пирог с бананом и клубничным джемомяйцо смешать с сахаром и маслом комнатной температуры; добавить разрыхлитель мешать, всыпая просеянную муку; я сыпала на глаз, пока тесто не стало плотным (не сухое,но и к рукам не липнет); замесить тесто и положить в холодильник творог протереть через сито, смешать со сметаной и сахаром (по вкусу) тесто дастать из холодильника и застелить им форму; обильно смазать джемом (не жалейте,потому что сначала кажется,что его много,а после выпекания он куда-то пропадает) выложить половину творожной начинки банан размять ножом выложить банановый слой добавить оставшийся творог поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут; достать и остудить
Вам понадобится:
тесто:
яйцо 1 шт
масло сливочное 180г
разрыхлитель 1/2 чайной ложки
сахар 100г
мука 2 стакана
начинка:
творог 300г
сметана 2-3 столовые ложки
сахар 1 столовая ложка
клубничный джем
банан 1 шт
Итальянский супХлеб намазывают маслом и слегка поджаривают на сковороде. На каждый кусочек кладут ломтик сыра, накрывают сковороду крышкой и жарят до тех пор. пока сыр не начнет плавиться. Каждый кусочек хлеба кладут в суповую тарелку, сверху вбивают по сырому яйцу и вливают кипящий бульон на яйцо. Готовый суп посыпают нарезанной петрушкой.
Вам понадобится:
2 куска белого хлеба
1 столовая ложка сливочного масла
2 ломтика плавленого сыра
1,5 стакан бульона
петрушка
Вам понадобится:
Фасоль-500г
1 большая луковица
Долька чеснока
Лавровый лист-1шт.
Растительное масло-3 ст.л.
Винный уксус-2 ст.л.
Петрушка
Соль
творожный пирог с бананом и клубничным джемомяйцо смешать с сахаром и маслом комнатной температуры; добавить разрыхлитель мешать, всыпая просеянную муку; я сыпала на глаз, пока тесто не стало плотным (не сухое,но и к рукам не липнет); замесить тесто и положить в холодильник творог протереть через сито, смешать со сметаной и сахаром (по вкусу) тесто дастать из холодильника и застелить им форму; обильно смазать джемом (не жалейте,потому что сначала кажется,что его много,а после выпекания он куда-то пропадает) выложить половину творожной начинки банан размять ножом выложить банановый слой добавить оставшийся творог поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут; достать и остудить
Вам понадобится:
тесто:
яйцо 1 шт
масло сливочное 180г
разрыхлитель 1/2 чайной ложки
сахар 100г
мука 2 стакана
начинка:
творог 300г
сметана 2-3 столовые ложки
сахар 1 столовая ложка
клубничный джем
банан 1 шт
Итальянский супХлеб намазывают маслом и слегка поджаривают на сковороде. На каждый кусочек кладут ломтик сыра, накрывают сковороду крышкой и жарят до тех пор. пока сыр не начнет плавиться. Каждый кусочек хлеба кладут в суповую тарелку, сверху вбивают по сырому яйцу и вливают кипящий бульон на яйцо. Готовый суп посыпают нарезанной петрушкой.
Вам понадобится:
2 куска белого хлеба
1 столовая ложка сливочного масла
2 ломтика плавленого сыра
1,5 стакан бульона
петрушка
Отзывы и комментарии