Народный автомобиль – “Мерседес”

В настоящее время автомобиль не роскошь и есть во многих отечесвенных семьях. А в немецких и подавно. Причем, если вы думаете, что все немцы ездят лишь новенькими авто пяти- или возможно больше семилетней давности, то зря. Так, в немецкой столице до сих пор популярные БMВ E-36, а в малых местечках на глаза время от времени попадают третьи и даже вторые “Гольфы”, старенькие “Астры” и другие авто, которыми буквально запружена наша страна. А вот 124-го “Мерседеса” за время пребывания в Германии не увидел ни одного. Похоже, постсоветсике страны и албанцы успели вымести их начисто.

Новых автомобилей в Германии также немало. И, как стоило ожидать, львиная их доля – местного производства. Особенно в премиум-сегменте. “Лексус”, “Инфинити” или “Акуру” здесь невозможно найти даже днем с огнем. Зато БМВ или “Мерседесы” – едва не на каждом шагу. И вообще, если внимательнее присмотреться к немецкому автопарку, то можно сделать вывод, что народный автомобиль у немцев – это совсем не “Фольксваген”. Вблизи Берлина и в самой столице это звание сумел добыть премиум-бренд “Мерседес”, который благодаря А и В классу сделал свои авто доступными для людей со средним достатком.

Среди авто, которые разъезжают немецкими автобанами и обычными шоссе, достаточно много кабриолетов, спортивных машин. А вот внедорожники, которые изготовляет каждый немецкий автоконцерн, случаются на удивление редко. Учитывая качества немецких дорог в них просто нет смысла. Особенно во времена резкого подорожания горючего.

Энергетический кризис наложил на немецкий авторынок свой отпечаток. Поскольку литр бензина дороже чем литр солярки на двадцать, а то и на двадцать пять евроцентов, а дизельные автомобили еще и более экономические от бензиновых, в настоящее время немцы массово будут избавляться железных коней с двигателями внутреннего сгорания и пересаживаются на “дизеля”. Тем более, последние благодаря новым технологиям по уровню шума в салоне ничем не уступают машинам с бензиновыми двигателями.

Еще одна общая черта всех без исключения немецких авто – внешний вид. Увидеть на дорогах этой страны грязный или заржавленный автомобиль практически нереально. И стоит отметить, что держать авто в чистоте совсем несложно. Во-первых, грязи на местных дорогах, значительную часть из которых пылесосят и даже моют, просто нет. А во-вторых, автомойка стоит копейки – лишь пять евро.

Это может показаться странным, но в Германии, стране, которая производит одни из наилучших, а как по мне – лучшие в мире автомобили, на удивление много велосипедов. И тоже, кстати, местного производства. Да и вообще, немецкая промышленность, в отличие от нашей, работает на полную. В супермаркетах, магазинах одежды или обуви большинство товаров – собственного производства. Китайский ширпотреб, которым завалены полки наших магазинов, здесь невозможно найти.

Велосипедистов в Германии можно встретить везде: в селах, небольших и больших городках и даже в мегаполисах. В Берлине и в других городах для них создали специальные дорожки, а на улицах обустроили стоянки для велосипедов.

Немцы охотно берут велосипеды и в отпуск. Отправляясь на отдых, везут на специальных багажниках своих авто по два, три, иногда и больше велосипедов. В гостинице машину “заякорят” на все время отпуска и будут крутить педали. Это и для здоровья полезно, и окружающая среда не загрязняется.
По материалам: Mercedes як експресія,Volkswagen AG об"єднує російських "дочок", Mercedes-Benz S63 AMG отримав бітурбомотор



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: